Новости Ритейла
Новости рекламы

Burberry уволит 500 сотрудников. Цена решения - 60 млн евро

Июль 2020

Новости Ритейла - Burberry уволит 500 сотрудников. Цена решения - 60 млн евро

Британский ритейлер одежды класса люкс собирается сократить 500 рабочих мест, 150 из которых — из штаб-квартиры, пишет Retail Detail.

Благодаря сокращениям персонала и другим принятым мерам, Burberry сможет сэкономить примерно 60 миллионов евро в год (почти 5 миллиардов рублей). Компания понесла большие потери из-за пандемии COVID-19 : розничные продажи сети упали на 48% за последние три месяца. В точках сети, расположенных в Европе и на Ближнем Востоке падение составило 75%. Кроме того, продажи компании снизились из-за уменьшения количества туристов и из-за того, что в Англии точки сети были закрыты дольше, чем во всей остальной Европе.

В связи с этим, именно в отношении Великобритании компания намерена принять самые жесткие меры. Будут сокращены 150 рабочих мест (всего в британском штате работает 3500 сотрудников). Кроме того, компания отмечает, что не планируется закрытие ни одного розничного магазина как на территории Великобритании, так и за ее пределами.

Кроме того, большая часть персонала продолжит работать в удаленном формате, что позволит Burberry сократить арендную плату за офисы. Помимо Великобритании, Burberry также обратит пристальное внимание на ситуацию в Гонконге, которая все еще остается неопределенной из-за пандемии. Компания также фиксирует серьезное падение продаж в этом регионе, но, по словам исполнительного директора Джули Браун, «оценивает ситуацию и риски».

Полученные от сокращений финансовые средства компания рассчитывает реинвестировать в маркетинг и развитие сети.

Ранее Burberry сообщил о восстановлении продажи в Китае и Южной Корее.

365
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Сентябрь 2020 - Новости РитейлаАвгуст 2020 - Новости РитейлаИюль 2020 - Новости РитейлаИюнь 2020 - Новости РитейлаМай 2020 - Новости РитейлаАпрель 2020 - Новости Ритейла
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.37