Новости компаний
Новости рекламы

Аудитория Telegram в России превысила аудиторию до блокировки

Ноябрь 2018

Новости компаний - Аудитория Telegram в России превысила аудиторию до блокировки

Аудитория Telegram в России после апрельской блокировки мессенджера превысила в сентябре 3 млн человек, сообщает ТАСС со ссылкой на подсчёты компании Mediascope.

 «Число людей в возрасте 12−64 лет, заходивших в мобильное приложение хотя бы один раз за средний день месяца (сентябрь), составило 3 063 000 человек», - рассказали в пресс-службе Mediascope, уточнив, что замер производился в городах с населением свыше 100 тыс. человек.

Согласно предыдущим замерам, в июле аудитория мессенджера составляла 2,9 млн человек. Для сравнения - в апреле ежедневная аудитория приложения достигла 3,7 млн человек.

Напомним, 13 апреля 2018 года Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера по причине отказа Telegram предусмотреть техническую возможность предоставления ФСБ ключей шифрования сообщений пользователей. 16 апреля операторы связи приступили к процедуре блокировки, однако мессенждер до сих пор остаётся доступным для большой аудитории.

На днях представитель телеканала Россия-24 Павел Кушелев также сообщил, что Telegram является третьим мессенджером по охвату в России.

Сейчас Telegram судится с Роскомнадзором, пытаясь доказать, что требование ФСБ незаконно.

Справка

Telegram - кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Серверная часть c закрытым кодом работает на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым.

Количество ежемесячных активных пользователей сервиса по всему миру по состоянию на конец марта 2018 года составляло более 200 миллионов человек. Еще в августе 2017 года в своем Telegram-канале Павел Дуров сообщал, что количество пользователей ежедневно увеличивается на более чем 600 тысяч человек.

По данным исследовательского холдинга Romir на февраль 2018 года, пользователи Telegram в России тратили на него в среднем 10-11 минут в день. Самая большая доля пользователей приходится на россиян в возрасте 18-24 лет. В Москве мессенджер Telegram был в два раза популярнее, чем в России в целом.

Помимо стандартного обмена сообщениями в диалогах и группах, в мессенджере можно хранить неограниченное количество файлов, вести каналы (микроблоги), создавать и использовать ботов.

просмотров 535
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Декабрь 2018 - Новости компанийНоябрь 2018 - Новости компанийОктябрь 2018 - Новости компанийСентябрь 2018 - Новости компанийАвгуст 2018 - Новости компанийИюль 2018 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04