Новости компаний
Новости рекламы

Дикси избавляется от супермаркетов "Виктория" в Столице... После 8 лет

Январь 2019

Новости компаний - Дикси избавляется от супермаркетов

Группа «Дикси» обсуждает продажу супермаркетов «Виктория» в Москве и Московской области, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Представитель «Дикси» сообщил, что группа договорилась о переуступке прав аренды по четырем подмосковным супермаркетам «Виктория» в пользу X5 Retail Group. Он объяснил это необходимостью снизить долговую нагрузку ритейлера. Персоналу магазинов уже объявили о закрытии супермаркета весной по завершении срока аренды, остальные точки отойдут другим торговым сетям либо закроются.

По словам источника газеты, по остальным точкам в Москве и Подмосковье переговоры могут быть либо в процессе, либо еще не начаты, либо ни к чему не привели. Представитель «Дикси» отказался это комментировать, отметив, что группа собирается развивать бренд «Виктория» во всех регионах присутствия.

«Дикси» купила сеть «Виктория» в 2011 году. Магазины работают в Москве, Подмосковье и в Калининградской области. Всего в сети 129 супермаркетов, из них в Московском регионе — 50.

Напомним, по подсчётам аналитического агентства Infoline «Дикси» заняла четвёртое место в рейтинге лидеров российской продовольственной розницы по итогам первого полугодия 2018 года. Ритейлер, не меняя внешний вид магазинов, почти остановил инвестиции в рост сети, сосредоточившись на операционной эффективности, и это дало эффект.

просмотров 1061
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Август 2019 - Новости компанийИюль 2019 - Новости компанийИюнь 2019 - Новости компанийМай 2019 - Новости компанийАпрель 2019 - Новости компанийМарт 2019 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03