Новости компаний
Новости рекламы

Дон-Джин Кох из Samsung анонсировал гибкий смартфон в 2019 году

Октябрь 2018

Новости компаний - Дон-Джин Кох из Samsung анонсировал гибкий смартфон в 2019 году

Компания Samsung уже шестой год обещает показать гибкий смартфон (первый анонс был в 2013 году), однако, похоже, на сей раз его всё-таки выпустят. Глава мобильного подразделения южнокорейской корпорации Дон-Джин Кох рассказал немного о будущей новинке.

Он заявил, что гибкий смартфон не станет «проходным» продуктом, рассчитанным на короткое пребывание на рынке, а продавать его намерены по всему миру. При этом Кох признал, что поначалу он станет нишевым решением, как было с Galaxy Note.

Руководитель подразделения также заявил, что новое устройство объединит в себе преимущества смартфона и планшета. По словам Коха, новинка получит производительную «начинку», поддержку многозадачности и необходимые инструменты. При этом его можно сложить и убрать в карман.

Предполагается, что новое устройство покажут в начале 2019 года. При этом в первые месяцы объёмы производства составят сотни тысяч единиц, а не миллионы, как обычно бывает со смартфонами. Предполагаемая стоимость складного смартфона, по оценкам инсайдеров, равна 1500–2000 долларов.

Справка

В теории создать смартфон с гибким дисплеем можно уже сейчас. Такой девайс можно будет обернуть вокруг руки, будто это какой-то гигантский фитнес-браслет. Гибкий экран — это не чудо техники, а обыденная реальность. Компания Samsung неоднократно устанавливала такой дисплей в свои умные часы и смартфоны, но мы этого даже не замечали, так как он фиксируется в одной форме.

Например, гибким AMOLED-экраном и жестким корпусом оснащался Samsung Galaxy Round. Изогнут может быть как весь дисплей, так и только его края (как у версии флагманских смартфонов с приставкой Edge).

Подобные гаджеты показывали и некоторые другие компании — например, LG и Huawei. Впрочем, до свободной продажи эти устройства так и не дошли. Почему? А вот это уже более интересный вопрос.

Жесткие ограничения

Проблема заключается в том, что одним гибким дисплеем, как говорится, сыт не будешь. Если нужно добиться гибкости всей конструкции смартфона, то следует существенно изменить корпус и практически все комплектующие. Да что там говорить, даже о настоящем защитном стекле в таком случае можно забыть. Предполагается, что в гибких смартфонах будет использоваться специальная пленка от KOLON Industries — альтернативы ей пока нет. Но совершенно непонятно, будет ли она защищать экран от ключей и прочих острых предметов.

Само собой, процессор, память, матрица и объектив камеры — все эти элементы современного смартфона не могут быть гибкими. Но твердые компоненты можно разместить на большом расстоянии друг от друга, чтобы были воздушные промежутки. Было бы неплохо ещё и уменьшить размеры комплектующих во много раз, но на это надеяться в ближайшее десятилетие не стоит. Если размещать компоненты на расстоянии друг от друга при текущих их размерах, то габариты смартфона существенно увеличиваются. Либо он получит меньшее количество полезных опций. Например, гибкий смартфон может быть лишен акселерометра, навигационного модуля и чего-нибудь ещё. Но самая большая проблема заключается в том, что долговечный аккумулятор не может быть жидким. Литий-ионная технология подразумевает собой жесткую структуру. Именно батарея является самым главным ограничением.

 

просмотров 260
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Декабрь 2018 - Новости компанийНоябрь 2018 - Новости компанийОктябрь 2018 - Новости компанийСентябрь 2018 - Новости компанийАвгуст 2018 - Новости компанийИюль 2018 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19