Новости компаний
Новости рекламы

В Москве и Твери Ozon начнет продавать безрецептурные лекарства в офлайн-аптеках

Октябрь 2018

Новости компаний - В Москве и Твери Ozon начнет продавать безрецептурные лекарства в офлайн-аптеках

Ozon открыла на базе собственных складов две офлайн-аптеки, там можно купить лекарства или в тестовом режиме получить их на дом. Пилот работает в Москве и Твери, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Александра Шульгина.

Сейчас компания проводит тест, который проходит только в двух городах и распространяется исключительно на безрецептурные препараты. Количество наименований в ассортименте Ozon достигает 3 тыс.

Так что, по всей видимости, не за горами то время, когда этот интернет-магазин на сайте начнет продавать и более солидные медицинские товары: оборудование, аксессуары и расходные материалы для стоматологических клиник, косметологических кабинетов и подобных организаций.

«Клиент может получить безрецептурные лекарства на дом, если даст поручение доставить их из аптечного пункта. Условно, если я болею, и не хочу сам идти в аптеку — я могу попросить кого-то мне лекарства принести. То есть даю поручение совершить некую операцию. В нашем случае речь идет о поручении клиента, которое он дает компании Ozon», — рассказал Шульгин.

«У нас теперь есть физические офлайн-аптеки в Москве и Твери со всеми лицензиями и разрешениями, аптекарями и провизорами, мы там соблюдаем все условия хранения лекарств и их отпуска. Эти аптеки открыты на базе складов Ozon. Клиент может получить безрецептурные лекарства на дом, если даст поручение доставить их из аптечного пункта. Условно, если я болею, и не хочу сам идти в аптеку — я могу попросить кого-то мне лекарства принести. То есть даю поручение совершить некую операцию. В нашем случае речь идет о поручении клиента, которое он дает компании Ozon», — рассказал топ-менеджер.

Шульгин подчеркнул, что это тест, который идет только в двух городах (по месту расположения аптек) и распространяется исключительно на безрецептурные препараты (онлайн нельзя проверить достоверность рецепта у покупателя, поэтому в аптеках представлены только безрецептурные препараты). Тестирование доставки лекарств запущено в преддверии легализации дистанционной продажи лекарств в России.

«Если бы дистанционная торговля была бы разрешена, мы могли бы продавать лекарства по всей стране. Мы видим спрос на услугу. Нам надо протестировать бизнес-процессы, чтобы быть готовыми к моменту, когда примут закон, разрешающий дистанционную продажу лекарств», — отметил Шульгин.

Недавно сообщалось о том, что в Минэкономики предлагают исключить лекарства из перечня видов продукции, свободная реализация которых запрещена.

Ранее маркетплейс «Беру» также анонсировал старт онлайн-продаж лекарственных препаратов. Лекарства онлайн продаются пока только в Москве и Подмосковье, остальные товары — по всей стране.

просмотров 211
Читайте в рубрике "Новости компаний"
Декабрь 2018 - Новости компанийНоябрь 2018 - Новости компанийОктябрь 2018 - Новости компанийСентябрь 2018 - Новости компанийАвгуст 2018 - Новости компанийИюль 2018 - Новости компаний
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18