Бренды и Брендинг
Новости рекламы

«ВКонтакте» РАЗРЕШИЛА продавать группы. Только под вашу ответственность

Июнь 2019

Бренды и Брендинг - «ВКонтакте» РАЗРЕШИЛА продавать группы. Только под вашу ответственность

«ВКонтакте» обновила правила соцсети, сняв запрет на продажу сообществ. Теперь владельцы популярных групп смогут официально продавать их третьим лицам, при этом сама соцсеть не будет выступать гарантом сделок.

В связи с изменениями в соцсети посоветовали пользователям быть внимательнее: задавать вопросы юристам, заключать договоры и проверять, привязано ли сообщество к юридическому лицу, так как передать права на группу или публичную страницу может только их подлинный владелец.

То есть надо помнить, что теперь группа «ВКонтакте» может быть частью «имущества» фирмы, иначе покупка интересного актива принесет много головной боли, и не прибыли.

А у компаний, одним из направлений деятельности которых является услуга по поддержке и популяризации сообществ «ВКонтакте», пример которой можно посмотреть по адресу https://online-vkontakte.ru/2014/02/raskrutka-grupp-vkontakte.html, появится еще одна возможность увеличить свою прибыль.

Пока данная возможность лишена содействия и контроля со стороны социальной сети, и команда «Вконтакте»предупреждает прямо: «Любые подобные сделки пользователь совершает под свою ответственность.

Мы знаем, что вы вкладываете много сил в развитие групп и публичных страниц — и совершенно обоснованно хотите распоряжаться результатом своего труда так, как вам это угодно. Поэтому мы снимаем запрет на продажу сообществ».

В помощь пользователям «ВКонтакте» составила рекомендации по продаже групп и публичных страниц. В них подчеркивается, что сообщество под новым руководством должно соответствовать правилам платформы и смена тематики сообщества по-прежнему запрещена.

 

просмотров 438
Читайте в рубрике "Бренды и Брендинг"
Ноябрь 2019 - Бренды и БрендингОктябрь 2019 - Бренды и БрендингСентябрь 2019 - Бренды и БрендингАвгуст 2019 - Бренды и БрендингИюль 2019 - Бренды и БрендингИюнь 2019 - Бренды и Брендинг
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21