Финансы
Новости рекламы

Швейцарцы обвинили Apple в незаконном использовании изображения швейцарских часов

Октябрь 2012

Финансы - Швейцарцы обвинили Apple в незаконном использовании изображения швейцарских часов

Швейцарские железные дороги (SBB) и часовая компания Mondaine обвиняют Apple в копировании дизайна швейцарских железнодорожных часов. По мнению SBB, права на использование этого образа принадлежат им.

Швейцарские железные дороги заявили о том, что в последней версии операционной системы iOS 6 Apple использует дизайн стал национальным символом Швейцарии, он принадлежит SBB и охраняется законом об авторском праве, заявили в SBB.

Представитель SBB Рето Корманн сказал, что SBB горды тем, что дизайн часов, заплатив за лицензию.

Защита авторского права в отношении этих часов имеет изъяны. Срок правовой охраны их дизайна в Швейцарском институте интеллектуальной собственности истек 3 сентября. Apple же представила iOS 6 19 сентября. Но по мнению представителя SBB Даниэле Паллеччи, защита марки в Швейцарии истекает только через полгода после официальной даты окончания. «Марка, таким образом, вне зависимости от дальнейшего продления защищена в течение полугода после 3 сентября». Специалисты по защите авторского права подтверждают это мнение.

Производит железнодорожные часы швейцарская часовая компания Mondaine. Компания купила у SBB лицензию на дизайна.

На данный момент запрос SBB, направленный в Apple, все еще остается без ответа. В швейцарском отделении Apple заявили, что этот вопрос находится вне их компетенции. /www.kommersant.ru/

просмотров 4528
Читайте в рубрике "Финансы"
Август 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - ФинансыАпрель 2020 - ФинансыМарт 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03