Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Airbnb любят все путешественники. Но МЭРИЯ Парижа не в их числе

Февраль 2019

Конфликты и происшествия - Airbnb любят все путешественники. Но МЭРИЯ Парижа не в их числе

Власти Парижа подали в суд на онлайн-сервис аренды жилья Airbnb за публикацию тысячи объявлений о незаконной аренде. Это может стоить компании $14 млн., сообщает Reuters.

Согласно французскому законодательству, владельцы домов могут сдавать свои места на условиях краткосрочной аренды на срок до 120 дней в году. Рекламные объявления должны включать регистрационный номер, который гарантирует, что собственность сдана на дозволенное время.

Франция приняла закон в 2018 году, согласно которому такие компании, как Airbnb, будут наказываться штрафами в размере €12,5 тыс. ($14 тыс.) за незаконную публикацию объявления. Новое положение Париж будет использовать для оспаривания Airbnb в суде, заявила мэр Парижа Анна Идальго.

Цель состоит в том, чтобы покончить с несанкционированной арендой, которая портит некоторые парижские кварталы, сказала Идальго в интервью. Несколько городов по всему миру выразили обеспокоенность тем, что такие платформы, как Airbnb, выступают в качестве недобросовестных конкурентов отелей и могут привести к тому, что некоторые районы будут населены исключительно туристами.

Пресс-секретарь Airbnb заявила, что компания приняла меры, чтобы помочь парижским пользователям веб-сайта соблюдать местные правила, но добавила, что парижские правила «неэффективны», и «противоречат европейским правилам».

Париж, один из самых посещаемых городов в мире, является крупнейшим рынком Airbnb, в котором арендуют около 65 тыс. домов. Франция является вторым по величине рынком компании после США.

просмотров 696
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Август 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19