Финансы
Новости рекламы

Apple, Disney и Boeing уже заняли $1 трлн за первые пять месяцев 2020 г

Май 2020

Финансы - Apple, Disney и Boeing уже заняли $1 трлн за первые пять месяцев 2020 г

Несколько крупных международных компаний, включая IT-компанию Apple, медиакорпорацию Disney и производителя авиационной техники Boeing, заняли в общей сложности $1 трлн за первые пять месяцев 2020 г. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные Refinitiv.

Эти деньги сейчас нужны игрокам рынка, чтобы выйти из кризиса и преодолеть последствия пандемии, ударившей по бизнесу. Самую большую сумму позаимствовал производитель программного обеспечения Oracle, на втором месте по величине долга — Boeing, а на третьем — телекоммуникационный гигант AT&T. С начала 2020 г. они выпустили корпоративные облигации на сумму $25, $20 и $12,5 млрд соответственно.

В период кризиса покупатели ценных бумаг крупных компаний получат меньше дохода, чем до коронакризиса. Это связано с тем, что Федеральная резервная система США ранее снизила целевую процентную ставку до нуля. Apple воспользовался этой мерой, когда в начале этого года привлек $8,5 млрд, продав четыре разные облигации со сроком жизни от 3 до 30 лет. Производитель iPhone заявил, что эта сумма пойдет в том числе на выкуп собственных акций.

Корпоративные облигации фактически выступают «долговыми расписками»: корпорация занимает деньги у инвесторов в обмен на специальные купоны, а затем выплачивает проценты в течение определенного периода времени, пока займ не будет возвращен в полном объеме.

395
Читайте в рубрике "Финансы"
Октябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.27