Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Cотрудники китайской компании лишились годовых ПРЕМИЙ. И все из-за Apple

Декабрь 2018

Конфликты и происшествия - Cотрудники китайской компании лишились годовых ПРЕМИЙ. И все из-за Apple

Неназванная технологическая компания из Поднебесной лишила своих сотрудников бонусов и карьерного роста из-за их чрезмерного использования iPhone и других гаджетов Apple. Об этом уже пишут мировые СМИ со ссылкой на публикацию китайской газеты Qianjiang Evening News.

Как сообщается, шагом к такому решению послужил арест финансового директора Huawei Мэн Ванчжоу, которую задержали в Канаде по просьбе США. Ванчжоу была арестована по подозрению в организации сделок с Ираном, который находится под американскими санкциями. На данный момент топ-менеджер находится под домашним арестом, а суд предложит экстрадировать Ванчжоу в США.

Название компании издание не приводит, но пишет, что там подтвердили запуск внутренней программы поддержки Huawei и сопротивления американской Apple. Кроме наказаний для пользователей Apple компания предложила поощрения для тех, кто поддержит Huawei. Если рядовой сотрудник купит смартфон Huawei, организация возместит ему 25% стоимости устройства, для топ-менеджеров компенсация составит 50%.

Это не единственный подобный случай, отмечает Yahoo Finance. После ареста Ванчжоу в начале декабря китайские компании начали субсидировать покупку смартфонов Huawei и требовать закупать только технику этого производителя в дата-центры. Но ограничений по карьерному росту из-за использования продуктов конкурента до этого никто не вводил.

просмотров 1387
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Июнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествияМарт 2019 - Конфликты и происшествияФевраль 2019 - Конфликты и происшествияЯнварь 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.18