Конфликты
Новости рекламы

Gucci обвинили в расизме из-за СВИТЕРА с красными губами

Февраль 2019

Конфликты - Gucci обвинили в расизме из-за СВИТЕРА с красными губами

Итальянский дом моды Gucci прекратил продавать черную водолазку с вырезом для рта после того, как бренд обвинили в расизме, сообщает CNN. Компания принесла глубочайшие извинения и удалила этот товар из всех интернет-магазинов.

Черный свитер-балаклава стал частью зимней коллекции 2019 года. Его особенность — высокий воротник, который можно натянуть на манер знаменитой шапки до половины лица. Ворот украшен вырезом в виде рта с большими красными губами.

Элемент одежды привлек внимание общественности — многие увидели в нем расизм, а именно блэкфейс — вид театрального грима, который использовали для карикатурного изображения темнокожих.

В итоге бренду пришлось принести публичные извинения и снять с продаж данную модель из всех магазинов.

Примечательно, что скандал из-за брендовой вещи разгорелся в феврале, который в США и Канаде является месяцем черной истории и посвящен борьбе с рабством и расизмом. Кто-то из пользователей социальных сетей обратил внимание, что у Gucci также есть шапка с прорезями для глаз, так что можно сделать полноценный блэкфейс не пачкая рук.

просмотров 1163
Читайте в рубрике "Конфликты"
Декабрь 2019 - КонфликтыНоябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21