Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Более 100 тысяч пользователей были заблокированы WhatsApp

Октябрь 2018

Конфликты и происшествия - Более 100 тысяч пользователей были заблокированы WhatsApp

WhatsApp заблокировал более 100 тысяч пользователей из-за фейковой информации перед выборами в Бразилии

Перед выборами президента Бразилии в стране началась борьба с распространением ложной информации. Помогает государству в этом специализированная «военная комната Facebook», которая ведёт борьбу с вмешательством в выборы. В рамках этой инициативы, WhatsApp, принадлежащий компании Цукерберга, заблокировал уже более 100 тысяч бразильских пользователей. Об этом пишет Bloomberg.

Но это ещё не всё. На блокировке пользователей, распространявших спам и дезинформацию, ситуация не закончилась. Газета Folha de Sao Paolo сообщила, что Федеральная полиция Бразилии начала расследование на основе информации о том, что частные компании финансируют рассылку через WhatsApp негативной информации о левой «Партии трудящихся» и её кандидате на пост президента страны Фернанду Аддаде.

В Facebook уже подтвердили, что несколько массовых фейковых рассылок против «Партии трудящихся» были заблокированы в WhatsApp. Компания Цукерберга бросает большие силы на борьбу с распространением дезинформации в мессенджере. Все нарушения, правда, пресечь практически невозможно, так как этому мешает шифрование. Тем не менее, отмечается, что Facebook полностью взяла на себя задачу мониторинга распространения информации через WhatsApp и команды всё получается:

У нас есть новейшие технологии для обнаружения спама, которые идентифицируют учётные записи с ненормальным поведением, чтобы они не могли дальше использоваться для распространения спама или дезинформации. Мы также принимаем немедленные юридические меры для предотвращения кампаний по отправке массовых сообщений через WhatsApp и уже запрещённых учётных записей, связанных с этими кампаниями, — говорит представитель мессенджера.

Folha de Sao Paolo также отмечает, что в общей сложности в кампанию по дискредитации «Партии трудящихся» и её кандидата перед выборами, которые состоятся 28 октября, было вложено не менее $3,2 млн. В свою очередь, её представители обратилась в суд с иском о снятии с выборов кандидата от Социал-либеральной партии Жаира Болсонару, так как полагают, что к агитационной фейковой спам-рассылке относится именно эта партия.

просмотров 255
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Декабрь 2018 - Конфликты и происшествияНоябрь 2018 - Конфликты и происшествияОктябрь 2018 - Конфликты и происшествияСентябрь 2018 - Конфликты и происшествияАвгуст 2018 - Конфликты и происшествияИюль 2018 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17