Конфликты и происшествия
Новости рекламы

Компания Samsung занялась ШАНТАЖОМ властей Индии

Январь 2019

Конфликты и происшествия - Компания Samsung занялась ШАНТАЖОМ властей Индии

Компания Samsung может прекратить производство на территории Индии своих флагманских смартфонов, включая Samsung Galaxy S9 и Galaxy Note9, а также уменьшить производство смартфонов для местного рынка. Руководство корейской компании уже направило соответствующее письмо властям.

Причина заключается в новой программе поэтапного производства (Phased Manufacturing Programme), принятой правительством Индии. Программа должна была начать действовать с марта 2020 году, однако правительство страны решило изменить график.

Главной целью Phased Manufacturing Programme является помощь местным производителям комплектующих для электронных устройств в Индии. Уже с февраля этого года в стране могут ввести налог 10-11% на любые импортируемые комплектующие.

Именно в связи с тем, что реализация программы отложена, а налоги поднимутся, Samsung пригрозила властям Индии прекращением производства смартфонов.

Взять, например, дисплей, который составляет 25-30% от стоимости смартфона. Производить дисплеи для смартфонов Samsung, как и многие другие компании, в Индии не может. В случае введения налога это сильно отразится на итоговой стоимости смартфонов. Конечно, Samsung в Индии строит свой завод по выпуску экранов AMOLED, но он должен начать свою работу только в 2020 году.

Напомним, что в 2018 году компания уже прекратила выпуск телевизоров в Индии, что было связано с ростом налога на экраны.

Теперь правительство Индии ищет возможность отменить для производителя новые налоги.

просмотров 964
Читайте в рубрике "Конфликты и происшествия"
Сентябрь 2019 - Конфликты и происшествияАвгуст 2019 - Конфликты и происшествияИюль 2019 - Конфликты и происшествияИюнь 2019 - Конфликты и происшествияМай 2019 - Конфликты и происшествияАпрель 2019 - Конфликты и происшествия
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19