Конфликты
Новости рекламы

Конкурентов в Британии не любят. Телеканал RT оштрафовали на $250 тысяч

Июль 2019

Конфликты - Конкурентов в Британии не любят. Телеканал RT оштрафовали на $250 тысяч

Телеканал RT оштрафован на $250 000 британским регулятором Ofcom. На соответствующее сообщение ведомства обратили внимание «Ведомости». Причина штрафа — несоблюдение правил вещания.

«Сумма значительно превышает штрафы, наложенные на другие СМИ за такие серьезные нарушения, как разжигание ненависти и призывы к насилию — в то время как RT медиарегулятор субъективно обвиняет в «недостаточной беспристрастности», — сообщается на сайте RT. Телеканал назвал решение регулятора «возмутительным», поскольку оно было принято до решения суда.

Штраф был назначен по итогам расследования работы телеканала в прошлом году. Ведомство определило, что RT «не смог сохранить должную беспристрастность» в семи программах с 17 марта по 26 апреля 2018 г., говорится в решении. Ofcom заявил, что телеканал «серьезно» нарушил правила вещания в своих сюжетах. Программы в основном были связаны с событиями в Солсбери и сирийским конфликтом. В сообщении ведомства говорится также, что Ofcom отметил действия телеканала по устранению нарушений и не будет применять санкции к компании до решения суда.

просмотров 319
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21