Финансы
Новости рекламы

В ЦБ допустили снижение ключевой ставки до 4,5%

Май 2020

Финансы - В ЦБ допустили снижение ключевой ставки до 4,5%

Банк России допускает возможность снижения уровня ключевой ставки до 4,5% на следующем заседании совета директоров. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе видеоконференции.

«На последнем заседании совета директоров мы рассматривали возможность снижения ставки на 100 базисных пунктов (1 п. п. — Прим. "Секрета"). Я допускаю, что, если ситуация будет развиваться, как сейчас, вариант снижения на 100 базисных пунктов также будет рассматриваться, безусловно, в числе других альтернатив», — цитирует главу Центробанка «Прайм».

По словам Набиуллиной, при принятии решения регулятор будет ориентироваться на прогнозы по динамике экономики и учитывать «весь комплекс факторов». «В том числе будем оценивать, как финансовая система, банки могут адаптироваться к бóльшим изменениям ключевой ставки, учитывая, что у них большая доля и кредитов, и депозитов выданы и получены по фиксированным ставкам», — отметила глава ЦБ.

Набиуллина также подчеркнула, что решение о снижении ключевой ставки будет приниматься с учётом целевого показателя инфляции в 4%. Следующее заседание совета директоров Банка России запланировано на 19 июня.

24 апреля ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до рекордных с 2014 года 5,5%. В регуляторе тогда не исключили, что это не последнее снижение.

685
Читайте в рубрике "Финансы"
Октябрь 2020 - ФинансыСентябрь 2020 - ФинансыАвгуст 2020 - ФинансыИюль 2020 - ФинансыИюнь 2020 - ФинансыМай 2020 - Финансы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.28