Конфликты
Новости рекламы

В России рухнул спрос на смартфоны LG. Компания может уйти из России

Сентябрь 2019

Конфликты - В России рухнул спрос на смартфоны LG. Компания может уйти из России

Поставки смартфонов LG в Россию в первом полугодии 2019 г. снизились до 5 тыс. штук. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет GS Group.

«Смартфоны LG, видимо, скоро покинут российский рынок: поставки снижаются каждый месяц», — полагает руководитель аналитического центра GS Group Александр Сурков. Продажи начали сокращаться в первом полугодии 2018 г., составив 80 тыс. штук, тогда как за аналогичный период 2017 г. достигали 390 тыс. устройств.

По состоянию на сентябрь 2019 г. смартфоны LG практически не представлены в крупных розничных сетях электроники, а на сайте компании для заказа доступна только одна модель.

«Ранее бренд захватил сегмент за счет моделей с неплохими характеристиками по соотношению цены и качества, но потом начал выпускать дорогие модели, и рынок это не воспринял», — считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он указывает, что доля LG на рынке смартфонов заметно снижается не только в России, но и в других странах, за исключением Южной Кореи и США. Он полагает, что южнокрейская компания принципиально не хочет уходить с российского рынка, но долго оставаться на нем не сможет.

просмотров 299
Читайте в рубрике "Конфликты"
Ноябрь 2019 - КонфликтыОктябрь 2019 - КонфликтыСентябрь 2019 - КонфликтыАвгуст 2019 - КонфликтыИюль 2019 - КонфликтыИюнь 2019 - Конфликты
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.19