Маркетинг и Финансы
Новости рекламы

Кризис сказывается на росте глобального рынка мобильной рекламы

Апрель 2009

Маркетинг и Финансы - Кризис сказывается на росте глобального рынка мобильной рекламы

Экономический кризис оказывает свое негативное воздействие на рост рынка мобильной рекламы. Однако, как отмечает Wall Street Journal, рост рынка все же не прекратился, хотя его темпы значительно снизились.
Несмотря на появление различных новых видов мобильной рекламы и прогнозы аналитиков о росте дохода от мобильной рекламы, кажется, что рынок замер на начальном этапе своего развития. По словам Джея Эммета (Jay Emmet), генерального менеджера компании OpenMarket, принадлежащей провайдеру мобильных технологий Amdocs, «мобильная реклама не привлекательна, когда речь идет об экономии затрат». Эммет объясняет это следующим образом: «Процент рекламных бюджетов, выделяемый на мобильную рекламу, невелик. Когда компания урезает свою бюджет на 20%, ей приходится полагаться только на проверенные методы, приносящие гарантированную прибыль». Главным образом, из-за того, что на мобильную рекламу выделяется очень мало средств, нет смысла искать, на чем можно сэкономить.

По прогнозу Yankee Group, сделанному еще до кризиса, мировой доход от мобильной рекламы должен был бы превысить в 2009 году 1 миллиард долларов. Позднее аналитик Yankee Group Карл Хоу (Carl Howe) понизил этот прогноз до 200 миллионов долларов, что все же больше прошлогодних 120 миллионов долларов. Возникает вопрос, насколько сильно был превышен первоначальный прогноз в один миллиард долларов и насколько сильно новый прогноз 200 миллионов долларов обусловлен ухудшением экономической ситуации в мире? Кроме того, похоже, что выручка от каждого показа рекламы также снижается. Хоу ожидает, что доход от тысячи просмотров снизится до 3 долларов к 2012 году с 5 долларов в 2007 году.

просмотров 5083
Читайте в рубрике "Маркетинг и Финансы"
Декабрь 2019 - Маркетинг и Финансы
    Ноябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыОктябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыСентябрь 2019 - Маркетинг и ФинансыАвгуст 2019 - Маркетинг и ФинансыИюль 2019 - Маркетинг и Финансы
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.19