Официальная хроника
Новости рекламы

Для повышения конкуренции

Апрель 2018

Официальная хроника - Для повышения конкуренции

Федеральное антимонопольное ведомство и Центробанк начали обсуждать возможность ограничения рекламы финансовых компаний с упоминанием государственного участия в капитале банка.

Как отметил Андрей Кашеваров, занимающий пост заместителя руководителя ФАС, ведомство все чаще сталкивается с рекламными материалами банков, которые содержат информацию о госучастии в их капитале, и этим фактом обосновывают свою надежность.

Это важно в том числе и тогда, когда необходимо использовать сертификат военнослужащим для приобретения жилья.

С 1998 года правительство одной из мер для снижения очередей на жилплощадь среди военнослужащих стала выдача сертификатов военнообязанным на приобретение квартиры, которая осуществляется на основании государственной программы на 2015-2020 годы.

Военный сертификат являет собой вид именной ценной бумаги, которая выдается военнослужащему гражданину или уволенному со службы лицу материальную помощь с целью приобретения жилплощади для улучшения его условий проживания.

Военнослужащие могут стать участниками программы «Жилище» на добровольной основе. Получение сертификата допускается единожды, причем в документе прописываются все члены семьи лица на военной службе (супруга, дети и родители).

Предполагается, что в случае принятия запрета об упоминании государственного участия в капитале банка, будут возможны исключения. Например, если дело касается санируемых банков.

В числе банков с государственным участием "Сбербанк", ВТБ, Россельхозбанк, Почта-банк и некоторые другие.

Ранее, в конце февраля на собрании межрегионального банковского совета в Совете Федерации Валентина Матвиенко отметила, что организованная Центральным Банком Российской Федерации "зачистка" финансовых организаций повлекла за собой падение уровня конкуренции в данном сегменте и к монополии крупных финансовых учреждений, большинство которых государственные. В свою очередь руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина подчеркнула, что они не намерены прекращать процедуру оздоровления банковского сегмента из-за возможного огосударствления отрасли.

 

.

просмотров 2533
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2018 - Официальная хроникаМарт 2018 - Официальная хроникаФевраль 2018 - Официальная хроникаЯнварь 2018 - Официальная хроникаДекабрь 2017 - Официальная хроникаНоябрь 2017 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.25