Официальная хроника
Новости рекламы

Молочный АПАРТЕИД. Продукты расставят по полкам в зависимости от содержания молока

Июль 2019

Официальная хроника - Молочный АПАРТЕИД. Продукты расставят по полкам в зависимости от содержания молока

С 1 июля в РФ меняется установленный порядок продажи молочных продуктов в продуктовых магазинах, теперь продукты без содержания заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке. В связи с этим, эксперты Роскачества проверят продуктовые российские магазины на соблюдение новых правил, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей организации.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, разделение продуктов одной категории с разным составом является довольно распространенной мировой практикой и направлено на устранение возможности доведения ложной или вводящей в заблуждение информации о составе приобретаемого продукта потребителю.

«В скором времени специалисты Роскачества также проведут подобный рейд и выяснят, сколько торговых точек изменили молочные полки в соответствии со вступившим в силу постановлением», — говорится в сообщении.

Впрочем, эксперты уверены, что магазины не будут испытывать трудности с соблюдением новых правил, поскольку получили достаточно времени в качестве переходного периода. Однако несетевая розница и точки нестационарной торговли, с другой стороны, скорее всего, начнут испытывать проблемы из-за трудности правильного размещения продуктов на ограниченной торговой площади. «Мы рассчитываем, что совместно с отраслевыми объединениями и Минпромторгом удастся их решить по ходу накопления правоприменительной практики», — отмечает директор по связям с общественностью и госорганами «Союзмолока» Мария Жебит.

Поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», были приняты год назад, в июле 2018 года. Согласно нововведениям, из названий молокосодержащих продуктов должно было быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. Для того, что проверить, насколько честно производители меняют названия молочные продуктов, эксперты Роскачества провели специальный рейд. Как сообщили в организации, по итогам рейда нарушения в маркировке были обнаружены менее в 1% от всей проверенной Роскачеством в рамках операции продукции.

просмотров 453
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2019 - Официальная хроникаСентябрь 2019 - Официальная хроникаАвгуст 2019 - Официальная хроникаИюль 2019 - Официальная хроникаИюнь 2019 - Официальная хроникаМай 2019 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22