Официальная хроника
Новости рекламы

Российский турбизнес в полной Ж... Вроде и новость, а вроде и НЕТ

Апрель 2020

Официальная хроника - Российский турбизнес в полной Ж... Вроде и новость, а вроде и НЕТ

Размер недополученных российским турбизнесом доходов к концу первого полугодия составит около 1,5 трлн руб. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо главы Ростуризма Зарины Догузовой.

Сейчас продажи в сфере туризма в России из-за ситуации с коронавирусом упали почти до нуля. И это лишило турбизнес возможности выдавать зарплату сотрудникам, платить налоги и арендные платежи, рассчитываться по кредитам. Под угрозой увольнения или отправки в неоплачиваемый отпуск оказались более 1,6 млн человек (из 2,5 млн занятых в этой отрасли).

Догузова прогнозирует сокращение количества предприятий отрасли, что приведет к негативным последствиям как непосредственно для туристской индустрии, так и в целом для экономики страны. В письме отмечается, что возвращение к докризисному уровню может занять более трех лет.

Главы Ростуризма предлагает правительству принять ряд мер господдержки отрасли. Речь, в частности, идет о сокращении налогов, компенсации выплат зарплат сотрудникам, предоставлении льготных кредитов и «арендной амнистии».

Ранее Ассоциация туроператоров (АТОР) предупреждала об угрозе коллапса на туристическом рынке РФ. С него к началу лета «тихо уйдут» около трети операторов и агентств, прогнозировала тогда исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

просмотров 352
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Август 2020 - Официальная хроника
    Июль 2020 - Официальная хроникаИюнь 2020 - Официальная хроникаМай 2020 - Официальная хроникаАпрель 2020 - Официальная хроникаМарт 2020 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.24