Интернет реклама
Новости рекламы

Очень любопытный Facebook

Ноябрь 2017

Интернет реклама - Очень любопытный Facebook

Один из американских представителей медиа попросил своих подписчиков в Twitter сообщить ему, если они подозревают или действительно замечали, что Facebook занимается прослушкой разговоров с целью настройки рекламы.

Официальные представители компании отрицают подобные действия.

В Твиттере разгорелось оживленное обсуждение: большое число пользователей рассказали о своих подозрениях о прослушивании соцсетью разговоров. Свою позицию пользователи подкрепляли таким аргументом: после упоминания в разговоре того или иного продукта, тут же появлялась его реклама. В социальной сети поиском продукта они не занимались, и никак не интересовались им кроме упоминания в разговоре.

Участие в обсуждении приняли и представители обвиняемой компании. Роб Голдман заявил, что компания не использует и никогда не использовала подобных методов. Попытался опровергнуть обвинения и бывший сотрудник компании.

Заметим, что такие подозрения возникают не в первый раз. Год назад представители Фейсбук заявили, что не пользуются записями разговоров для разработки таргетированной рекламы. Но, возникшая ситуация доказывает обратное.

просмотров 281
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Интернет реклама"
Ноябрь 2017 - Интернет рекламаОктябрь 2017 - Интернет рекламаСентябрь 2017 - Интернет рекламаАвгуст 2017 - Интернет рекламаИюль 2017 - Интернет рекламаИюнь 2017 - Интернет реклама
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.17