Реклама и СоцСети
Новости рекламы

Gallery привлечет юридических и финансовых консультантов

Июнь 2009

Реклама и СоцСети - Gallery привлечет юридических и финансовых консультантов

Gallery Capital S.A. объявляет о процессе привлечения консультантов по юридическим и финансовым вопросам в связи с потенциальной реструктуризацией компании. Такое решение было принято держателями еврооблигаций, выпущенных компанией, говорится в пресс-релизе компании.

Компания Gallery Capital S.A. намерена привлечь Jefferies International Limited финансовым консультантом и Cadwalader Wickersham & Taft LLP консультантом по юридическим вопросам в процессе потенциальной финансовой реструктуризации.

Напомним, ранее Gallery объявила об отсрочке выплаты купона в размере $8,9 млн по еврооблигациям. Как сообщалось в пресс-релизе компании, по соглашению о выпуске облигационного займа в силу вступает период отсрочки платежа, который будет действовать 30 дней с даты наступления обязательств по выплате процентов.

При этом в компании не считают, что предстоящие переговоры с держателями акций повлияют на ее текущую операционную деятельность и нарушат действующий процесс расчетов с контрагентами. В качестве консультантов для решения возникших проблем Gallery привлекла J.P. Morgan и Latham & Watkins.

В середине мая агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг долговых обязательств российского Gallery Media с «ССС+» до «СС». При этом прогноз по рейтингам «негативный».

Согласно опубликованной финансовой отчетности, выручка Gallery в 2008 г. составила $212 млн (на 21% больше, чем в 2007 г.). Скорректированный показатель EBITDA вырос на 8%, до $60 млн, по сравнению с $55,4 млн предыдущего года. Убытки компании в России составили почти $46 млн, на Украине – $41 млн. Совокупный долг Gallery Media по состоянию на 31 декабря 2008 г. составлял около $278 млн.

В I квартале 2009 г. выручка Gallery составила $20,4 млн, что на $ 21,4 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Падение выручки составило 51%.

Справка:

Компания Gallery основана в 1994 г. Является вторым по величине оператором индустрии наружной рекламы в России и на Украине. Владеет сетью более чем из 41 тыс. собственных рекламных поверхностей различных форматов более чем в 30 городах России, в том числе свыше 28 тыс. – в Москве. Рекламная сеть Gallery на Украине – около 6 тыс. поверхностей. Состав акционеров Gallery: фонд III, управляемый Baring Vostok Capital Partners, Европейский банк реконструкции и развития и фонд Morgan Stanley Principle Investments в сумме владеют 74,5%, основатели и менеджмент компании – 25,5%.

просмотров 5680
Читайте в рубрике "Реклама и СоцСети"
Декабрь 2019 - Реклама и СоцСетиНоябрь 2019 - Реклама и СоцСетиОктябрь 2019 - Реклама и СоцСети
    Сентябрь 2019 - Реклама и СоцСетиАвгуст 2019 - Реклама и СоцСетиИюль 2019 - Реклама и СоцСети
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.21