Социальные сети
Новости рекламы

Минфин США получит деньги за продажу китайского TikTok. Однако...

Август 2020

Социальные сети - Минфин США получит деньги за продажу китайского TikTok. Однако...

Президент США Дональд Трамп заявил, что сделка по приобретению у китайской ByteDance социальной сети TikTok должна состояться до 15 сентября. В противном случае соцсеть прекратит свою работу на территории страны, сообщает ТАСС.

Трамп высказал мнение, что «из соображений безопасности эта соцсеть не может контролироваться Китаем — слишком большим, слишком экспансионистским». По мнению американского главы, целесообразнее было бы купить всю компанию, а не 30%, как предполагается на данном этапе переговоров. Также он считает, что часть средств от сделки должна пойти американскому Минфину.

Дональд Трамп: "Мы установили дату — примерно 15 сентября, в этот момент TikTok прекратит работу в Соединенных Штатах. Но если кто-то, Microsoft или кто-то еще, купит ее, то это будет интересно".

Накануне переговоры о покупке соцсети были поставлены на паузу из-за заявления Трампа о намерении запретить TikTok. В Белом доме считают, что соцсеть собирает информацию о гражданах США и передает эти данные китайским властям. TikTok опроверг доводы Трампа, переговоры между Microsoft и ByteDance возобновлены.

414
Читайте в рубрике "Социальные сети"
Сентябрь 2020 - Социальные сетиАвгуст 2020 - Социальные сетиИюль 2020 - Социальные сетиИюнь 2020 - Социальные сетиМай 2020 - Социальные сетиАпрель 2020 - Социальные сети
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24