Однажды...
Новости рекламы

76 лет назад на прилавках аптек появился Alka Seltzer

Декабрь 2007

Однажды... - 76 лет назад на прилавках аптек появился Alka Seltzer

3 декабря 1931 года начался выпуск средства против тошноты и похмелья Alka Seltzer.

Прежде чем вы рано или поздно прибегните к чудодейственным свойствам этого средства, узнайте, кого нужно благодарить за спасение человечества от абстинентного синдрома и прочих недомоганий.

В середине 1920-х американская фармацевтическая компания Dr. Miles Laboratories работает над созданием легкорастворимых таблеток, но безуспешно: форма есть, а содержание хромает.

В январе 1928 года, в период эпидемии гриппа и простуд, в редакции местной газеты глава компании Эндрю Бердслей с удивлением обнаруживает весь штат сотрудников на рабочих местах. Редактор газеты делится секретом изобретённого им эликсира из смеси аспирина, соды и лимонного сока.

Уже к февралю 1928 года химики лаборатории создают растворимую таблетку Aspir-Vess, впоследствии получившую название Alka-Seltzer.

Последующие 2 года таблетка тестируется и позиционируется как эффективное средство буквально от всего: от простуды и гриппа, головной боли, болей и тяжести в желудке, последствий переедания.

Обнаруженный позже «побочный эффект» - облегчение в похмелье и профилактика делирия – ещё более популяризируют Alka Seltzer.

просмотров 8216
Читайте в рубрике "Однажды..."
Декабрь 2019 - Однажды...
    Ноябрь 2019 - Однажды...
      Октябрь 2019 - Однажды...Сентябрь 2019 - Однажды...
        Август 2019 - Однажды...
          Июль 2019 - Однажды...
            Реклама на сайте:
            Реклама на сайте:
            0.19