Реклама и пресса
Новости рекламы

Нестандартная ситуация

Апрель 2018

Реклама и пресса - Нестандартная ситуация

Накануне Агентство по распространению печатных изданий Роспечать отказалась принимать два федеральных издания - «Московский комсомолец в Астрахани» и «Комсомольская правда в Астрахани», - для дальнейшей продажи в газетные киоски.

Издания, которые входят в медиапроект Информационный штаб, подверглись давлению из-за того, что руководство Роспечати не устраивает критика в адрес некоторых региональных чиновников. Как сообщил лидер Информационного штаба Александр Алымов, сначала ему пригрозили, а потом перешли к действиям. «В субботу я случайно в неформальной обстановке встретил руководителя Роспечати. Наш разговор слышали мои друзья, которых вы хорошо знаете. У меня сначала он спросил, сколько стоит, чтобы я отстал от министра (имеется ввиду министр экономики региона). Я отказался даже говорить на подобные темы. Затем он сказал, что откажется принимать газеты, если я не отстану от его друга министра Попова. Я искренне воспринял это как шутку. Ведь речь не о пирожках, а о федеральных изданиях», - рассказал Александр Алымов.

В результате накануне газеты двух федеральных изданий не попали в киоски Роспечати. Свой отказа они объяснили странно – сказали, что в предыдущих накладных были ошибки, хотя в накладных на эти выпуски было все в порядке. Но этого по мнению руководства Роспечати достаточно для мотивированного отказа. «Я попросил, чтобы приемщики позвонили своему начальству и решили эту абсурдную ситуацию, - комментирует ситуацию Александр Алымов. - Они позвонили. Ответ таков - руководство запретило принимать газеты. Мы должны понимать, что если бы причина была реальной, то об этом предупреждают заранее, о таких мерах. И тем более, что на привезенные номера накладные были. Нас просто попросили освободить помещение».

Александр Алымов поясняет, что подобного рода попытка повлиять на редакционную политику скорее исключение для нашего региона: «Не нужно думать, что речь идет о системном давлении властей. Данная ситуация - это инициатива отдельных личностей».

Главное, что во всей этой ситуации журналисты Информационного штаба не остались одни. После выхода новостей об этой ситуации в Астрахани деятельность Роспечати осудили журналисты, блогеры и общественники региона. На данный момент своими материалам издания «Московский комсомолец в Астрахани» и «Комсомольская правда в Астрахани» поддержал телеканал «Астрахань 24» и новостной портал «Астрахань FM». Поддержали астраханских коллег и федеральные СМИ, а также Российский союз журналистов. Редакция «МК в Астрахани» выражает благодарность коллегам за поддержку в трудной ситуации.

Как стало известно «МК в Астрахани» в Роспечать уже направлен официальный запрос, на бумаге свою позицию руководство Роспечати пока не разъяснило.

просмотров 5953
С другими интересными новостями из мира
Рекламы, PR и Маркетинга вы можете ознакомиться
на страницах журнала "Практика Рекламы"
Читайте в рубрике "Реклама и пресса"
Апрель 2018 - Реклама и прессаМарт 2018 - Реклама и пресса
    Февраль 2018 - Реклама и прессаЯнварь 2018 - Реклама и пресса
      Декабрь 2017 - Реклама и прессаНоябрь 2017 - Реклама и пресса
      Реклама на сайте:
      Реклама на сайте:
      0.21