Новости Рынков
Новости рекламы

Дополнительные расходы городского бюджета

Март 2014

Новости Рынков - Дополнительные расходы городского бюджета

На снос незаконно установленной рекламы в Новосибирске из городского бюджета выделяется порядка 4 млн рублей ежегодно, сообщил председатель комитета рекламы и информации мэрии Сергей Мурзинцев.

Напомним, что согласно утвержденной облправительством схеме размещения рекламных конструкций в Новосибирске, их количество должно сократиться с 7,6 тысяч до 5,5 тысяч к ноябрю текущего года.

По словам Сергея Мурзинцева, специалисты городской администрации ежегодно выявляют порядка 800-1000 незаконных рекламных конструкций, однако не всегда могут найти рекламораспространителей. Он также отметил, что в текущем году удалось обнаружить порядка 80% собственников незаконной рекламы, что является своеобразным рекордом, так как в 2013 году только около 30% подтвердили собственность на ту или иную конструкцию. Как пояснил чиновник, рост количества владельцев, признавших своей собственностью незаконно установленные рекламные щиты связан с увеличением собственности материалов, из которых они изготавливаются. Поэтому собственникам проще заплатить за демонтаж рекламы, чем лишиться ее.

просмотров 3214
Читайте в рубрике "Новости Рынков"
Август 2020 - Новости РынковИюль 2020 - Новости РынковИюнь 2020 - Новости РынковМай 2020 - Новости РынковАпрель 2020 - Новости РынковМарт 2020 - Новости Рынков
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.23