Анализ Рынков
Новости рекламы

В Тюмени распространителям рекламы снизили налог

Июнь 2009

Анализ Рынков - В Тюмени распространителям рекламы снизили налог

Тюменские власти пошли навстречу распространителям рекламы, пострадавшим из-за кризиса, и владельцам торговых автоматов. На сегодняшнем заседании Тюменской городской Думы депутаты снизили ставки единого налога на вмененный доход для этих видов предпринимательской деятельности.

"Проект решения подготовлен в связи с необходимостью изменения установленных с 1 января 2009 года значений корректирующего коэффициента К2 в целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства и в рамках антикризисных мероприятий", - отметила директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Светлана Черепанова.

Основанием для снижения налоговой нагрузки явились обращения в администрацию НП ТРСО "Рекламный союз" и ЗАО "Торговые автоматы". Первые, в частности, жалуются на ухудшение финансового состояния рекламораспространителей, снижение доходности бизнеса из-за уменьшения заполняемости рекламных конструкций, что вызвано последствиями экономического кризиса.

Прислушавшись к обращениям, городские власти решили снизить на 40% налоговую нагрузку на деятельность по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций (К2-3 с 0,4 до 0,24) и на 60% - на розничную торговлю через торговые автоматы (К2-7 с 1 до 0,4).

Светлана Черепанова сообщила, что принятие этого решения повлечет уменьшение поступлений единого налога на вмененный доход в 2009 году на 15 млн 938 тыс. рублей, в том числе по услугам распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций на 14 млн 699 тыс. рублей, по розничной торговле через торговые автоматы на 1 млн 239 тыс. рублей. Однако корректировать доходную часть бюджета не потребуется в связи с ожидаемым поступлением доходов сверхзапланированного объема по другим доходным источникам.

"Достижение экономического эффекта от снижения единого налога на вмененный доход в данном случае предполагается опосредованно: через сохранение рабочих мест, зарплаты работников, увеличение доходов малого и среднего бизнеса, в том числе - товаропроизводителей, от снижения затрат на размещение рекламы, продвижение товаров на рынке и, как следствие, - увеличение товарооборота", - отметила Черепанова.

просмотров 7230
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
  • Подборы, для юридических и частных лиц газпромнефть топливные карты https://card-oil.ru
  • card-oil.ru
0.22