Анализ Рынков
Новости рекламы

Власти Волхова устранили нарушения в области наружной рекламы

Май 2009

Анализ Рынков - Власти Волхова устранили нарушения в области наружной рекламы

Администрация и горсовет Волхова (Ленинградской области) нарушили закон «О защите конкуренции», приняв правовые акты, регулирующие городскую outdoor-индустрию. Такое решение приняла комиссия ленинградского УФАС.

Ранее антимонопольное ведомство осуществило проверку соответствия деятельности городской отрасли наружной рекламы требованиям рекламного законодательства. В ходе проверки были выявлены признаки нарушения законодательства в документах, принятых советом депутатов и администрацией Волхова.

Так, городские правовые акты неправомерно наделяли хозяйствующие субъекты функциями и правами органов местного самоуправления, в том числе функциями и правами органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере размещения наружной рекламы. Это стало причиной возбуждения антимонопольщиками дела в отношении властей Волхова.

В итоге городские чиновники и депутаты были вынуждены устранить нарушения антимонопольного законодательства в виде новых правовых актов, отменяющих ранее принятые. Что было документально продемонстрировано на заседании комиссии регионального УФАС. /Росбалт/

просмотров 6212
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.21