Анализ Рынков
Новости рекламы

Рынок смартфонов показал рост 8%. Два года падения продаж закончились?

Ноябрь 2019

Анализ Рынков - Рынок смартфонов показал рост 8%. Два года падения продаж закончились?

Мировой рынок смартфонов начал расти после семи кварталов падения, свидетельствуют данные аналитиков International Data Corporation (IDC).
Ими было подсчитано, что в июле-сентябре 2019 года производители поставили в общей сложности 358,3 млн смартфонов, что соответственно на 0,8% и 8,1% больше показателей квартальной и годичной давности.
Одним из главных драйверов роста глобального рынка смартфонов стала Индия, где продажи увеличились благодаря активности китайских брендов.
Аналитик IDC Райан Рейт (Ryan Reith) говорит, что своим ростом рынок смартфонов доказал способность восстанавливаться даже в условиях большого количества глобальных макроэкономических проблем. На рынке имеет место "невероятное" количество факторов, влияющих на конкуренцию.
"Очевидно, что Huawei продолжает добиваться больших успехов в Китае, который остается крупнейшим рынком в мире. Apple превзошла многие ожидания и демонстрирует высокие объемы на развитых рынках, которые сталкиваются с такими же сложностями. Важнее то, что впервые в прошлом квартале на пятерку крупнейших производителей пришлось 70% мировых поставок смартфонов. Положение в отрасли и среди вендоров все еще меняется, но тенденция консолидации усиливается вместе с этим", - отметил Рейт.
Samsung осталась лидером мирового рынка смартфонов, отгрузив 78,2 млн трубок по итогам третьей четверти 2019 года, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Рыночная доля южнокорейского гиганта составила 21,8%.
Постепенно к Samsung приближается Huawei, которая в прошлом квартале отгрузила на 28,2% больше смартфонов (около 66,6 млн штук), чем годом ранее. Китайская компания заняла 18,6% мирового рынка смартфонов, опередив Apple, которая записала в актив 13% поставок. Продажи iPhone в годовом исчислении снизились с 0,6%.
Huawei продемонстрировала результаты выше ожиданий IDC благодаря тому, что компания сделала акцент на домашнем рынке, особенно на небольших городах, а также увеличила запасы техники из-за неопределенной ситуации с использованием сервисов Google.
Huawei помогли тесные связи с китайскими партнерами, выгодные условия сотрудничества с дистрибуторами и хорошо проработанный ассортимент товара, говорится в докладе IDC.
Что касается Apple, то продажи iPhone оказались выше ожиданий экспертов за счет реализации восстановленных телефонов, которые позволяют увеличивать число клиентов, но негативно влияют на выручку компании. Новые "яблочные" смартфоны, включая iPhone 11 и iPhone XR, показали хорошие результаты в прошлом квартале, захватив значительную долю на таких важных рынках, как США и Западная Европа.

просмотров 399
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.22