Опросы и исследования
Новости рекламы

Мужчины пользуются Интернетом на треть больше, чем женщины

Октябрь 2018

Опросы и исследования - Мужчины  пользуются Интернетом на треть больше, чем женщины

Исследование организации Inclusive Internet Index показало, что подавляющее большинство интернет-пользователей в мире оказались мужчинами. Более того, в некоторых странах женская аудитория в два раза меньше мужской. Об этом рассказывает The Guardian.

Глобальный опрос проводился в 86 странах, в которых проживает 91% всего мирового населения. Исследование показало, что в среднем мужчины с доступом к Интернету встречаются на 33,5% чаще, чем женщины. Это связано с тем, что во многих странах женщины сталкиваются с невозможностью получить образование или работать, а также с низкой заработной платой.

Более того, гендерное цифровое неравенство создаётся и благодаря тому, что женщины выполняют больше неоплачиваемой работы, чем мужчины. Это становится причиной нехватки свободного времени на сёрфинг по Интернету. При этом некоторые ограничения и вовсе доходят до поднятия вопроса о государственном регулировании использования Интернета представителями женского пола.

Например, жители индийского Нью-Дели или филиппинской Манилы уверены, что весь контент, который женщины потребляют в Сети, должен контролироваться и ограничиваться. Две трети опрошенных жителей таких стран считают, что женщинам должен быть закрыт вход в интернет-кафе или подобные заведения с доступом к Сети. Нанджира Самбули, старший менеджер по вопросам политики в Web Foundation, объясняет такое волеизъявление народа тем, что женщины обычно должны воспитывать детей и выполнять прочую работу, а не сидеть в интернет-кафе:

Когда люди строят интернет-кафе, в этом появляется фундаментальный недостаток. Они предполагают, что это будут безопасные места для женщин, чтобы их посещать, но это часто не так. Затем, если они открыты с девяти до пяти, то это не влияет на то, что женщины, вероятно, должны заботиться о детях или пытаться выполнять другую работу, — комментирует ситуацию Самбули.

Эксперты профильных организаций подчёркивают, что ещё одной причиной гендерного цифрового неравенства является высокая цена подключения к Интернету. По их мнению, малоимущие будут интересоваться доступом к Сети лишь в том случае, если стоимость подключения снизится до 2% от их ежемесячного дохода. В той же Африке наличие телефонов стимулирует рост интернет-доступа, но Интернет там очень дорогой. 1 ГБ мобильных данных в месяц позволяет проводить в Интернете всего 13 минут в день — местным такая услуга обойдётся в среднем около 10% от ежемесячного дохода.

Данарай Такур, руководитель исследований в организации Web Foundation, отметил, что в мире также достаточно распространена ситуация, когда в семье появляется единственный смартфон и обычно он попадает в руки мужчины:

У человека может быть единственный телефон в доме, поэтому у женщин нет доступа к Интернету — подчёркивает эксперт.

В некоторых странах, таких как Найроби, Кении, Кампале, а также Уганде, сохраняется тенденция чрезвычайно высоких показателей онлайн-преследования женщин, когда они становятся объектом сексуальных домогательств в Интернете. Это также отталкивает женщин интересоваться Сетью. В остальных странах, где мужчины и женщины в равной степени имеют возможность поступать в университет или где женщины составляют большинство населения, получающее образование (например, Ямайка), — гендерное цифровое неравенство размывается или вовсе уничтожается.

просмотров 173
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Ноябрь 2018 - Опросы и исследованияОктябрь 2018 - Опросы и исследованияСентябрь 2018 - Опросы и исследованияАвгуст 2018 - Опросы и исследованияИюль 2018 - Опросы и исследованияИюнь 2018 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.24