Опросы и исследования
Новости рекламы

Женщины в опенспейсах чувствуют дискомфорт. У мужчин таких проблем НЕТ

Октябрь 2019

Опросы и исследования - Женщины в опенспейсах чувствуют дискомфорт. У мужчин таких проблем НЕТ

Офисы с открытой планировкой негативно влияют на психологический комфорт женщин, говорится в новом исследовании Оклендского технологического университета. Работницы чаще чувствуют, что окружающие оценивают их внешность.

Иногда работа в офисах с открытой планировкой может доставлять ощутимый дискомфорт. Отсутствие приватности, шум и постоянное присутствие коллег может стать настоящим адом не только для интровертов, но и для всех сотрудников. Последние исследования показывают, что работа в открытых офисах понижает производительность.

Исследователи из Оклендского технологического университета обнаружили, что помимо общих претензий сотрудников к открытым офисам, существуют еще и эксклюзивные женские проблемы, вызванные работой в опенспейсах.

Выяснилось, что женщины, работающие в открытых офисах, чувствуют себя более заметными и незащищенными. В частности, большинству респонденток кажется, что окружающие постоянно оценивают их внешность. Группа опрошенных мужчин не испытывала подобных проблем.

Женщины, работающие в офиса с открытой планировкой, разрабатывают свои стратегии передвижения по опенспейсу — они не хотят, чтобы коллеги лишний раз смотрели на них. Работницы также чаще задерживаются на работе, чтобы не привлекать лишнего внимания окружающих во время своего ухода.

Ранее Inc. рассказывал об исследовании, которое показало, что офисы с открытой планировкой угнетают сотрудников. В докладе ученых говорится, что повальное увлечение опенспейсами стало одним из самых больших заблуждений современного бизнеса. Открытые пространства не располагают к эффективной работе, а наоборот — отвлекают сотрудников.

просмотров 235
Читайте в рубрике "Опросы и исследования"
Декабрь 2019 - Опросы и исследованияНоябрь 2019 - Опросы и исследованияОктябрь 2019 - Опросы и исследованияСентябрь 2019 - Опросы и исследованияАвгуст 2019 - Опросы и исследованияИюль 2019 - Опросы и исследования
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.03