Новости Видео Рекламы
Новости рекламы

С 23 июля реклама пива на телевидении будет запрещена

Июль 2012

Новости Видео Рекламы - С 23 июля реклама пива на телевидении будет запрещена

Теперь лицезреть бокалы с пенящимся напитком на телеэкране не удастся даже в ночное время

С 23 июля реклама на телевидении любой алкогольной продукции крепостью больше 0,5 % будет запрещена.

- С 23 июля этого года вступит в силу запрет на рекламу алкогольной продукции на телевидении и на радио, - сообщила на пресс-конференции в "Комсомольской правде" в Нижнем" начальник отдела контроля финансовых рынков, рекламы и недобросовестной конкуренции УФАС России по Нижегородской области Ольга Швецова. - Запрет на пивную продукцию распространяется в том числе и на каналы кабельного телевидения.

Что касается других средств массовой информации, то, по словам Швецовой, реклама алкоголя будет возможна как в Интернете, так и в печатных изданиях, за исключением первой и последней страниц.

Не увидят нижегородцы больше изображения пивных бутылок и на бортах городских автобусов, маршруток и троллейбусов. Кроме того, рекламу алкогольной продукции нельзя будет размещать внутри и снаружи зданий аэропортов и вокзалов. Рекламным распространителям, которые нарушат новый закон, грозят крупные штрафы.

- Штрафные санкции остались без изменения. Индивидуальным предпринимателям за нарушение закона придется заплатить 4-10 тысяч рублей, а крупные организации будут платить от 100 до 500 тысяч рублей, - заметила Ольга Швецова.

просмотров 6510
Читайте в рубрике "Новости Видео Рекламы"
Август 2020 - Новости Видео РекламыИюль 2020 - Новости Видео РекламыИюнь 2020 - Новости Видео РекламыМай 2020 - Новости Видео РекламыАпрель 2020 - Новости Видео РекламыМарт 2020 - Новости Видео Рекламы
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
0.04