Нью Медиа
Новости рекламы

WhatsApp лишится новостного канала Bloomberg. Bloomberg понравился Telegram

Декабрь 2019

Нью Медиа - WhatsApp лишится новостного канала Bloomberg. Bloomberg понравился Telegram

Одно из крупнейших мировых агентств финансово-экономических новостей Bloomberg приняло решение закрыть свой канал в мессенджере WhatsApp и перенести его в Telegram.

В середине ноября Bloomberg запустил свой канал в Telegram (@bloomberg), и за несколько дней на него подписалось более 13 000 человек. Более того, канал оперативно получил верификацию, то есть галочку от администрации мессенджера.

В начале декабря стало известно, что агентство полностью закроет свой канал в WhatsApp из-за изменений способов отправки сообщений, которые внес владелец мессенджера — Facebook: «Увы, 7 декабря наш WhatsApp-канал закрывается, поскольку Facebook меняет политику в отношении отправки сообщений (Facebook владеет WhatsApp). Хорошая новость: мы решили попробовать вести Telegram-канал».

Bloomberg обещает, что будет публиковать в Telegram около трех сообщений в сутки, в том числе новости, краткое содержание больших текстов и аналитические тексты от корреспондентов.

Любопытно, что подписка на WhatsApp-канал Bloomberg была реализована через добавление определенного номера телефона в список контактов на смартфоне.

На текущий момент Bloomberg официально присутствует в Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Line, а также делает e-mail-рассылки.

просмотров 486
Читайте в рубрике "Нью Медиа"
Январь 2020 - Нью МедиаДекабрь 2019 - Нью МедиаНоябрь 2019 - Нью МедиаОктябрь 2019 - Нью Медиа
    Сентябрь 2019 - Нью МедиаАвгуст 2019 - Нью Медиа
    Реклама на сайте:
    Реклама на сайте:
    0.26