Реклама на радио и ТВ
Новости рекламы

1 марта 2019 года "Газпром-медиа" планирует запустить еще один спортивный телеканал

Октябрь 2018

Реклама на радио и ТВ - 1 марта 2019 года

У медиахолдинга «Газпром-медиа» появится новый спортивный телеканал «Матч Страна», который начнет вещание 1 марта 2019 года. Его запуск анонсировал председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко на пленарном заседании «Физическая культура и спорт: новые задачи развития» в рамках международного форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

 «1 марта 2019 года мы запустим новый федеральный канал «Матч Страна», он будет показывать только спортивные новости и события в России. Канал имеет социальную направленность, он будет продвигать детский, юношеский спорт и здоровый образ жизни. Технический охват составит более 100 млн человек», — цитирует г-на Чернышенко «Интерфакс».

В июле этого года «Матч ТВ» и «Газпром-Медиа» представили новый платный телеканал «Матч Премьер» на частоте «Нашего футбола» для трансляции матчей Российской премьер-лиги (РПЛ).

Флагманский спортивный телеканал «Газпром-Медиа» — «Матч ТВ» — начал вещание в ноябре 2015 года. На третий год своего существования он вышел на операционную прибыль, сообщал ранее Дмитрий Чернышенко.

Справка

АО «Газпром-Медиа Холдинг» — крупнейший российский медиахолдинг, штаб-квартира которого находится в Москве.

На данный момент в компанию входят 8 эфирных и 33 спутниковых телеканала, 10 радиостанций, 3 интернет-компании, оператор спутникового ТВ, 4 издания, 4 продакшн-компании, 23 онлайн-ресурса и 3 рекламных селлера.

Дочерняя структура «Газпрома» по управлению активами в СМИ создана в январе 1998 года. На тот момент газовому монополисту принадлежали 100% акций телерадиокомпании «Прометей АСТ», газета «Труд», контрольный пакет акций газеты «Трибуна», 30% НТВ, 3% ОРТ и около сотни региональных СМИ.

Основные из имевшихся на 2013 год активы холдинг получил в 2001—2002 годах от «Медиа-Моста» Владимира Гусинского в ходе его «спора хозяйствующих субъектов» с «Газпромом». Так «Газпром-медиа» получил в собственность телеканал НТВ, спутниковый оператор НТВ-Плюс, развлекательный канал ТНТ, радиостанцию «Эхо Москвы», издательский дом «Семь дней», радиостанцию «Спорт-FM» (закрыта в 2005 году) и другие активы.

В марте 2011 года «Газпром-Медиа Холдинг» открыл платный видеоресурс в сети Интернет Now.ru, который предоставляет легальный доступ к библиотеке художественных, документальных фильмов и других профессиональных программных продуктов. Существенное количество соглашений на трансляции заключены на эксклюзивной основе.

В декабре 2011 года «Газпром-Медиа Холдинг» объявил о создании сейлз-хауса по продаже видеорекламы в российском сегменте сети Интернет. С 2012 года рекламные возможности пула видеосайтов Рунета продает компания Gazprom Media Digital. Реализацией видеорекламных возможностей на данных площадках до этого занимались специалисты Rutube и самостоятельные службы продаж сайтов. В тот же период была создана компания Gazprom-Media Technology, деятельность которой направлена на создание цифровой платформы для распространения видео в Интернете.

просмотров 443
Читайте в рубрике "Реклама на радио и ТВ"
Декабрь 2018 - Реклама на радио и ТВ
    Ноябрь 2018 - Реклама на радио и ТВ
      Октябрь 2018 - Реклама на радио и ТВСентябрь 2018 - Реклама на радио и ТВАвгуст 2018 - Реклама на радио и ТВИюль 2018 - Реклама на радио и ТВ
      Реклама на сайте:
      Реклама на сайте:
      0.35