Как разместить рекламу в Яндекс.Видео

Теперь в Яндекс.Директ можно продвигать не только Коллекции, но и видеоконтент. Если у вас есть собственные готовые ролики или обзоры вашего товара, продвижение в Яндекс.Видео принесёт дополнительный трафик и поможет повысить интерес к вашему бренду. Бета-версия продукта с начала этого, 2020 года доступна для всех рекламодателей в интерфейсе рекламной системы.
Ролик, который будет использован для продвижения должен уже находиться в выдаче Яндекс.Видео, длиться не менее 30 секунд и соответствовать политике Яндекса.
Разбираемся, как работает продвижение контента в Яндекс.Видео и как его правильно настроить в Директе.


Как работает продвижение видеоконтента

Для продвижения берутся любые видео, которые есть в выдаче Яндекс.Видео, сервиса для поиска и просмотра роликов, размещённых в свободном доступе на видеоресурсах.
Рекламные ролики будут показываться в отдельном блоке над поисковой выдачей Яндекс.Видео по релевантным запросам. Видеоролик в этом блоке получит плашку «Партнёрский контент». Оплата будет списываться только за один клик по сниппету на выдаче или по блоку просмотра видеоролика, сколько бы ни сделал их пользователь. Размер ставки определяете вы сами.
Продвижение видеоконтента подходит для бизнесов, чей контент соответствует политике Яндекса, и особенно актуально для тех, кто вкладывается в контент-маркетинг и создает дополнительную пользу для пользователя — например, снимает обзоры, интервью или трейлеры, а также ведёт видеоблоги.


Как настроить продвижение видео в Яндекс.Директ: пошаговая инструкция

Шаг 1. Зайдите в свой аккаунт в Директе, нажмите «Создать кампанию» и выберите «Продвижение контента».

Буфер обмена26
 
Шаг 2. Настройте условия показа: регион, время, бюджет и прочие параметры рекламной кампании. Обратите внимание, что на данный момент доступен показ рекламы только «На поиске».

Буфер обмена27
 
Шаг 3. Площадка продвижения контента. Выбираем «Яндекс.Видео».

Буфер обмена28
 
Далее указываем ключевые и минус-фразы. Настраиваем корректировку ставок и указываем минимальную ставку за клик. В завершении жмём «Сохранить».

Шаг 4. Создаём объявление для Яндекс.Видео.

Буфер обмена29
 
•    Ставим ссылку на видео. Если это ролик на YouTube, то эту ссылку и указываем. При этом, ролик должен присутствовать в выдаче Яндекс.Видео (зайдите в сервис и проверьте, есть ли он там) и длиться не менее 30 секунд.
•    Далее, заполняем описание видео и добавляем ссылку на сайт — из этих элементов будет автоматически собран пэкшот. Это статичное изображение с кадром из вашего ролика, текстом из описания и кнопкой для перехода на ваш сайт.
Подтверждаем создание кампании, кликнув «Сохранить» и отправляем сразу на модерацию.
 Совет: Подберите для продвижения видео отдельную широкую семантику, а не копируйте её из поисковых кампаний. В поиске ролика про ваш товар пользователь может задавать такие запросы как «видеообзор пылесоса» или «сравнение моделей пылесосов». Эти фразы бы не подошли для контекстных объявлений, так же как запрос «купить пылесос в москве недорого с доставкой» не подошёл бы для показа видео.


Заключение

Яндекс продолжает расширять возможности Директа, теперь для продвижения можно использовать и видеоролики.
По материалам сайта postium.ru

просмотров 140
Другие статьи в рубрике "Интернет реклама"
Реклама на сайте:
Реклама на сайте:
1.25