Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Мусульманка Фулла вытесняет Барби с прилавков

Январь 2006

Новости Ритейла - Мусульманка Фулла вытесняет Барби с прилавков

Кукла-мусульманка Фулла, одетая в традиционную одежду и хиджаб, вытесняет с рынка игрушек арабских стран популярную Барби, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на BBC News.

Как рассказал бренд-менеджер Фуллы Фаваз Абидин (Fawaz Abidin), для исламских стран нужно было создать такую игрушку, которая была бы близка и детям, и родителям , потому что последние неохотно приобретали европейского вида кукол.

"Фулла - честная, любящая и заботливая, она почитает отца и мать", - добавил Абидин. Представитель крупного магазина игрушек в свою очередь заявил, что Фулла продается лучше Барби, потому что больше соответствует арабским ценностям. "Она никогда не выставит напоказ руку или ногу", - отметил продавец.

Помимо одежды в комплекте с куклой продается и розовый коврик для ежедневных молитв. Фулла хранит целомудрие, отмечает BBC News, и у компании NewBoy Design Studio, выпустившей игрушку в 2003 году, пока нет планов создавать мусульманский аналог Кена, друга Барби. Однако в разработке находятся Фулла-доктор и Фулла-учительница - эти профессии считаются почетными в исламском мире.

Видимо, в качестве компенсации одиночества у Фуллы перед выходом на египетский рынок появилось множество новинок в гардеробе. В том числе куклу можно одеть в джинсы и разноцветные платки, подобные тем, что носят молодые мусульманки в менее ортодоксальных исламских странах.

12814
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Апрель 2024 - Новости Ритейла
    Март 2024 - Новости Ритейла
      Февраль 2024 - Новости РитейлаЯнварь 2024 - Новости РитейлаДекабрь 2023 - Новости Ритейла
        Ноябрь 2023 - Новости Ритейла
          Реклама на сайте:
          журнал Практика Рекламы
          7.94