Новости Ритейла
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

На телевидении появилась реклама одежды Martini

Январь 2005

Новости Ритейла - На телевидении появилась реклама одежды Martini

Вслед за книгами "Смирновъ", клубом "Виноградов" и конфетами "Флагман" на телевидении появилась реклама одежды Martini. Это первый случай, когда западные компании используют замещающую рекламу алкоголя на телевидении.

"До одежды еще никто не додумывался. "Флагман" придумал конфеты, многие производители - минералку. "Мягков" рекламируется как журнал. Но вряд ли одежду Martini кто-то носит",- говорит брэнд-менеджер Maxxium Russia (продает в России Absolut, Jim Beam, Remy Martin) Дмитрий Белявский.

С 1996 года закон "О производстве и обороте этилового спирта" запрещает рекламу крепкого алкоголя на телевидении, в печатных СМИ и наружной рекламе. Однако производители рекламировали слабоалкогольные коктейли или питьевую воду под тем же брэндом, что и крепкий алкоголь. Так продвигались минералка, а потом конфеты "Флагман" (РВВК), вода "Гжелка" (ТПГ "Кристалл") и другие.

ФАС всерьез взялась за борьбу с замещающей рекламой в прошлом году. Тогда была запрещена реклама конфет "Флагман", так как по данным опроса ВЦИОМ, этот брэнд ассоциируется с конфетами лишь у 1% потребителей.

Martini никогда не относился к числу крупных рекламодателей, оставаясь при этом лидером сегмента. По данным "Бизнес Аналитики", доля Martini на рынке вермутов крупнейших городов России в январе-октябре 2004 составила 68,3%. По данным TNS Gallup AdFact, рекламу на телевидении в 2004 году компания не использовала вовсе, ограничиваясь "наружкой".

Сейчас Martini решила выйти на телевидение. С конца декабря на федеральных каналах транслируется ролик, продвигающий одноименную одежду. Трикотаж Martini небольшими объемами продается в Евросоюзе. Однако в России одежды Martini в продаже нет. "Пока в магазинах можно найти только платки линии Martini,- говорит брэнд-менеджер Martini Татьяна Позднякова.- Но не исключено, что со временем появится еще что-то". Позднякова говорит, что компания решила запустить рекламу на телевидении в том числе и для того, чтобы "напомнить о брэнде Martini".

http://saint-petersburg.ru/

9808
Читайте в рубрике "Новости Ритейла"
Апрель 2024 - Новости Ритейла
    Март 2024 - Новости Ритейла
      Февраль 2024 - Новости РитейлаЯнварь 2024 - Новости РитейлаДекабрь 2023 - Новости Ритейла
        Ноябрь 2023 - Новости Ритейла
          Реклама на сайте:
          журнал Практика Рекламы
          1.82