Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Биткоин и Эфир: что выбрать для инвестиции в криптовалюту?

Апрель 2022

Финансы - Биткоин и Эфир: что выбрать для инвестиции в криптовалюту?

 

Инвестиции в криптовалюту привлекают тем, что открывают перспективы для получения довольно крупного дохода. При этом, пользователи могут работать в любых удобных условиях, в частности, на дому, не прилагая особых усилий для заработка. Тут главное – хорошо разбираться в выбранном для организации деятельности направлении, правильно определить криптовалюту для инвестирования. И если говорить о последнем моменте, то внимание большинства пользователей Интернета останавливается на самых популярных цифровых монетах – Bitcoin и Ethereum. Остается только решить, с каким активом лучше работать, чтобы получить максимум прибыли. Для этого рассмотрим тему внимательнее.

Почему стоит инвестировать в Bitcoin

Итоги 2021 г. показывают, что он был для Биткоина удачным. Общая капитализация актива составила примерно $900 млрд, а на его долю пришлось около 40% стоимости всего криптовалютного рынка. Можно только представить себе масштабы развития, которых достигла монета BTC.

Если говорить про курс, то в 2021 году с ним происходили достаточно серьезные колебания: 

  • в конце января одна монета стоила около 30 тыс. долларов; 
  • к середине апреля цена актива превысила отметку в 60 тыс. долларов;
  • в июле цена снова опустилась до 30 тысяч;
  • в ноябре опять поднялась выше 60 тысяч. 

И можно только представить, сколько смогли заработать люди, успевшие применить колебания стоимости в свою пользу.

Что касается прогнозов, то многие эксперты считают – стоимость Биткоина имеет все шансы подняться до 100 тысяч долларов и даже превысить эту отметку. Специалисты думают, что это может произойти, когда доля BTC перевалит за 50% криптовалютного рынка.

В 2022 году цена Биткоина снизилась, но продолжает испытывать колебания, позволяющие зарабатывать на спекулятивных сделках. А учитывая прошлый опыт, несложно обозначить, что в скором времени, вероятнее всего, BTC снова существенно подорожает. Так что, покупать Bitcoin, однозначно, стоит. Хотя, следует понимать, что операции с любой криптовалютой сопровождаются определенными рисками. 

Что думают инвесторы про Ethereum

Ethereum – вторая по уровню популярности криптовалюта, которая успешно конкурирует с Биткоином. Безусловно, актив имеет особенности, которые должны учитывать люди, желающие приобрести ETH. 

Активный рост цены данной цифровой монеты начался осенью 2020 года, и примерно через год разница в стоимости составила уже 4000 долларов. Это очень существенный прорыв. Далее в течение 2021 наблюдались резкие колебания курса Эфириума. Это отличные условия для заработка на спекулятивных сделках. По состоянию на начало апреля 2022 стоимость ETH достигала 3500 долларов. Как видим, несмотря на резкие падения цены, актив все-таки не обесценился. Мало того, многие эксперты говорят о наличии перспектив для его дальнейшего подорожания. 

Плюсами инвестирования в Ethereum можно назвать более доступную стоимость монеты, лучшие условия для заработка на краткосрочном инвестировании методом заключения спекулятивных сделок.

Вывод

Если вы думаете о том, что делать - обменять BTC ETH или оставить сбережения в Биткоинах, лучшим решением будет распределение капитала по двум направлениям. Обе монеты имеют свои плюсы. Так вы диверсифицируете риски, получите больше шансов заработать, ведь сможете производить активные действия с той монетой, которая в конкретный период времени дает максимум возможностей для заработка. 

Дополнительно можно подумать о приобретении малоизвестных криптовалют, таких как монета ELA. Иногда случается, что они делают прорывы и значительно дорожают. Главное – правильно выбрать вид актива для инвестиций. 

 

 

 

249
Читайте в рубрике "Финансы"
Июнь 2022 - ФинансыМай 2022 - ФинансыАпрель 2022 - ФинансыМарт 2022 - ФинансыФевраль 2022 - ФинансыЯнварь 2022 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.60