Финансы
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

International Holdings: отзывы экспертов о работе программистом в Швейцарии

Май 2021

Финансы - International Holdings: отзывы экспертов о работе программистом в Швейцарии

В наше время сфера IT-технологий стала одной из самых распространенных, востребованных и высокооплачиваемых профессий. Ведущей вакансией является программирование.

Зарплата программиста зависит от нескольких основных факторов:

  • уровень занятости;
  • должность;
  • владение многими языками программирования;
  • знание иностранных языков;
  • место работы;
  • портфолио;
  • стаж работы;
  • престиж компании.

Число программистов в Швейцарии: причина безработицы

В Швейцарии уровень числа IT-специалистов невысок — всего 3,5 тысячи человек на 8,5 млн населения. Найти работу достаточно сложно, даже хорошие специалисты могут оставаться безработными на протяжении полугода пишут эксперты International Holdings. Это в основном из-за того, что технологии не стоят на месте, языки программирования меняются, не все швейцарские айтишники успевают за прогрессом.

Из отзывов клиентов International Holdings понятно, что легче устроиться на работу и стать профессиональным айтишником в Болгарии, Румынии и Польше. Получив ПНЖ, ВНЖ или граждансво одной из этих стран - открываются двери в перспективное будущее и новые возможности. 

1

Если у работника нет желания развиваться дальше, изучать более новые технологии, его очень быстро уволят.

Важен ли диплом в Швейцарии?

Ранее устраивались все, кто овладеет нужными знаниями и умениями в определенной сфере. Сейчас же перед трудоустройством программист обязан предъявить документ об окончании вуза и сдать несколько экзаменов, которые проводит сама компания.

Уровень общей зарплаты в стране

В среднем жители Швейцарии зарабатывают по 7000 евро в месяц. Данной зарплаты вполне хватает для безбедной жизни в стране. Наименьший оклад получают работники салонов красоты и магазинов — около 140 евро за смену. Программирование входит в 10 самых высокооплачиваемых профессий в данной стране.

Уровень заработной платы айтишников

В Швейцарии IT-специалисты зарабатывают больше, чем в других странах Европы. Так, выпускник вуза может получать до 4000 евро, специалист с 3-летним стажем – примерно 5500 евро, профессионал с 10-летним опытом — до 10,000 евро. Общая средняя зарплата айтишника в Швейцарии — 5050 евро в месяц.

Но стоит отметить важный факт — жизнь в Швейцарии дороже, чем в других странах, цены намного выше, поэтому настолько высокий оклад специалистов чистыми деньгами выйдет не намного больше. Основные расходы в стране:

  • аренда квартиры;
  • коммунальные услуги;
  • электроника и интернет;
  • проезд в транспорте или плата за бензин;
  • налоги;
  • затраты на продукты.

Айтишник в Швейцарии

Цена всего удовольствия составляет практически полную зарплату начинающего специалиста. Все это идет без учета новых покупок и развлекательных целей, на что цены в Швейцарии также высоки.

Кто может рассчитывать на максимальную зарплату?

Ни один начинающий специалист не может сразу начать получать большие деньги. Спустя 3 года, при хорошем продвижении, высоких результатах и наличии всех необходимых документов оклад айтишника может сильно увеличиться, зарплата в месяц может уже составлять около 6000 евро. Через несколько лет заработная плата может вырасти еще на 5–10 %, что также не является пределом.

Наибольшую заработную плату получают жители Женевы и Цюриха, оклад работников больше чем в других городах на 5–7 %.

220
Читайте в рубрике "Финансы"
Сентябрь 2021 - ФинансыАвгуст 2021 - ФинансыИюль 2021 - ФинансыИюнь 2021 - ФинансыМай 2021 - ФинансыАпрель 2021 - Финансы
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02