Обзор Рекламного рынка
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Эстонцы против рекламы финансовых услуг

Февраль 2014

Обзор Рекламного рынка - Эстонцы против рекламы финансовых услуг

Депутаты парламента Эстонской Республики от фракции оппозиционной Центристской партии Эстонии внесли на рассмотрение предложение об изменении законодательства с тем, чтобы запретить наружную, телевизионную и радиорекламу финансовых услуг.

Депутат парламента Марика Туус-Лаул объяснила необходимость такого запрета, что нужно избежать в будущем сотен искалеченных судеб. "Инициируемое сегодня изменение закона, - сказала она, - повлекло бы полный запрет на наружную, телевизионную и радиорекламу всех финансовых услуг. Слишком много уже имеем мы случаев, когда «быстрый кредит» берется, не сознавая всех последствий и условий, под воздействием незнания и импульса. Реклама потребительских кредитов приводит к тому, что тысячи уже попали и тысячи еще могут попасть в чрезвычайно трудное положение. Как правило, в рекламе услуга и предлагающий ее выставляются в хорошем свете, а вот реальные негативные последствия отражения не находят. Реклама показывает, как хорошо убирать новую квартиру новым пылесосом, но не сопровождается картинкой того же пользователя и его семьи, которые оказываются выброшенными на улицу после того, как судебный исполнитель выставляет на продажу квартиру, приобретенную в кредит".

Исследования показывают, сказала Туус-Лаул, что среди берущих быстрые кредиты много молодежи. А именно эта категория влезает в долги чаще всего под воздействием эмоций, ложащихся в основу принимаемых решений.

"Мы считаем, - подчеркнула депутат, - что услуги потребительского кредита следует ограниченно рекламировать лишь в месте нахождения предлагающего эту услугу или посредника, а также на их сайтах. До сих пор главное возражение против ограничения рекламы заключалось в том, что это ограничивает свободу предпринимательства. Но ведь рекламу казино и табачных изделий мы запретили!"

Свое мнение об инициативе эстонских центристов высказал основатель скандальной финансовой пирамиды МММ, а ныне руководитель Международной кассы взаимопомощи МММ Сергей Мавроди. Сергей Пантелеевич был краток: "Давно пора такой запрет ввести во всех странах, а не в одной Эстонии. Только МММ спасет мир от беспредела. Ещё раз, не устаю повторять: предупреждайте людей! Раскрывайте им глаза!".

5201
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Август 2022 - Обзор Рекламного рынка
    Июль 2022 - Обзор Рекламного рынка
      Июнь 2022 - Обзор Рекламного рынка
        Май 2022 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2022 - Обзор Рекламного рынка
          Март 2022 - Обзор Рекламного рынка
          Реклама на сайте:
          журнал Практика Рекламы
          Реклама на сайте:
          0.56