Обзор Рекламного рынка
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Рекламу гамбургеров подростку не видать?

Январь 2005

Обзор Рекламного рынка - Рекламу гамбургеров подростку не видать?

Одна из ассоциаций, защищающая права американских потребителей требует запретить демонстрацию рекламных роликов производителей "фастфуда" и прочих чипсов-крекеров, рассчитанных на детей и подростков в возрасте до восемнадцати лет.

Речь, по всей видимости, идет о запрете на использование в рекламе образов спортивного вида подростков, за обе щеки уплетающих чипсы, гамбургеры, газировку и прочие элементы сладкой жизни. Кроме того, члены организации с непереводимым названием Center for Science in the Public Interest призывают отказаться от демонстрации подобной рекламы в телепередачах, аудитория которой более чем на четверть состоит из молодых людей. Завлекательным программам, вроде Happy Meals, тоже придет конец.

При всей кажущейся смехотворности предложений Центра, следует признать, что родился этот PR-тайфун не на пустом месте: эпидемия ожирения, весьма успешно поражающая зрелую часть американской нации, стремительно распространяется и на детей, подвергая их риску развития таких малоприятных заболеваний, как приобретенный диабет, а также ишемия сердца и головного мозга.

http://www.e-generator.ru/

6394
Читайте в рубрике "Обзор Рекламного рынка"
Август 2022 - Обзор Рекламного рынка
    Июль 2022 - Обзор Рекламного рынка
      Июнь 2022 - Обзор Рекламного рынка
        Май 2022 - Обзор Рекламного рынкаАпрель 2022 - Обзор Рекламного рынка
          Март 2022 - Обзор Рекламного рынка
          Реклама на сайте:
          журнал Практика Рекламы
          Реклама на сайте:
          0.02