Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

28 января 2021 года исчезнет реклама табачных стиков

Декабрь 2020

Официальная хроника - 28 января 2021 года исчезнет реклама табачных стиков

В январе 2021 года в России вступят в силу новые правила торговли устройствами нагревания табака и табачных стиков, сообщает «РИА Новости». Еще в июле 2020 года их внесли в действующий антитабачный закон. Об этом член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктор Зыков рассказал в интервью радио Sputnik.

«Реклама этих систем будет запрещена с 28 января 2021 года. К сожалению, не запретили выкладку систем нагревания, и это большой минус, это работа, которую еще предстоит сделать», — подчеркнул Зыков и отметил, что все основные нормы антитабачного закона будут применяться и к нагреваемому табаку. В отличие от устройств для нагревания, выкладку самих табачных стиков также запретят 28 января.

Эксперт считает, что за счет устройств IQOS производители табачных изделий продвигают свою продукцию и приобщают молодое поколение к потреблению табака, при этом многие даже не понимают, что это вредно.

«Табак в любом виде канцерогенен и вреден, как бы вы его ни потребляли. Изобретено вот это устройство, интересное для подростков, потому что соответствует их миру, картине мира сегодняшней: этот гаджет заряжается, обслуживается. И, согласно исследованиям, ароматизаторы и их сочетания для подростков оказываются решающим факторам», — рассказал Зыков в интервью.

1191
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.28