Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Apple запрещает предлагать разные варианты оплаты в App Store

Август 2021

Официальная хроника - Apple запрещает предлагать разные варианты оплаты в App Store

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла Apple предупреждение, говорится на сайте ведомства. По его словам, американская компания запрещает рассказывать об альтернативных способах оплаты товаров покупателям приложений в App Store.

В ФАС пожаловались разработчики приложений и пользователи устройств с операционной системой IOS. Они объяснили, что в некоторых случаях дешевле будет купить товар, например электронную книгу, на сайте продавца, а уже потом читать ее через приложение на iPhone или iPad.

Напомним, что Apple берет комиссию от 15 до 30% с каждого платежа в AppStore. Помимо этого, компания запрещает сообщать пользователям, что есть другие способы оплаты товаров. В приложении Apple не допускаются ссылки на сторонние ресурсы, даже если это сайт разработчика или сервиса, а также запрещена форма регистрации, которая ведет на внешние сайты. Американская компания не пропускает приложения, которые не соответствуют ее требованиям, либо требует удалить ссылки или форму регистрации.

ФАС выдала предупреждение Apple с обвинениями в ограничении разработчиков. По мнению ведомства, это негативно сказывается на конкуренции и может привести к росту цен на продукцию.

Apple обязана устранить нарушение до 30 сентября 2021 года.

В апреле ФАС обвиняла еще одну американскую компанию. Ведомство возбудило дело в отношении Google. По мнению службы, компания «злоупотребляет доминирующим положением» своего видеосервиса YouTube.

520
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Октябрь 2021 - Официальная хроникаСентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.02