Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Что означает японское слово КуниЛи?

Июнь 2023

Официальная хроника - Что означает японское слово КуниЛи?

Арбитражный суд Красноярского края отменил постановление волгоградского УФАС о ненадлежащей рекламе сети суши и роллов «Ёбидоёби». Об этом говорится в решении на сайте регионального ведомства. Речь идет о наружной рекламе с изображением одного из сетов сети с текстом «Не материмся и вкусно готовим. Набор ”КуниЛи”».

Иск «Ёбидоёби» с просьбой пересмотреть решение приняли к рассмотрению еще в ноябре 2022 г., но результативная часть вышла 31 мая 2023 г. Стороны могут обжаловать текущее постановление в течение десяти дней через апелляцию, говорится в заключении.

В пресс-службе «ЁбиДоёби» пояснили, что название сета «КуниЛи» с японского переводится как «государство», соответственно, реклама не может быть признана неэтичной или незаконной.

«Сейчас мы обжалуем другое решение Арбитражного суда Красноярского края, удовлетворяющее иск Федеральной антимонопольной службы с требованием изменить фирменное наименование «ЁбиДоёби». Наша компания работает уже семь лет, мы открыли 179 ресторанов «ЁбиДоёби» по всей России. За это время в УФАС поступило только 23 жалобы от потребителей. Очевидно, что 23 жалобы не могут быть истиной в последней инстанции и выражать мнение всего общества», — сообщили в пресс-службе сети.

В октябре 2021 г. ФАС признала нецензурной рекламу сети ресторанов «Ёбидоёби». Ведомство считало, что у владельца бренда нет юридических обоснований работать под наименованием, созвучным с нецензурными словами. 

В апреле 2023 г. Арбитражный суд Красноярского края обязал сеть доставки суши «Ёбидоёби» изменить название юридического лица в течение трех месяцев из-за противоречия «принципам гуманности и морали».

1329
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2023 - Официальная хроникаАвгуст 2023 - Официальная хроникаИюль 2023 - Официальная хроникаИюнь 2023 - Официальная хроникаМай 2023 - Официальная хроникаАпрель 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
Взяли напрямую силовой тренажер с производства для тренажерных залов и фитнес клубов.
журнал Практика Рекламы
2.42