Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Где опасно размещать онлайн-рекламу?

Февраль 2024

Официальная хроника - Где опасно размещать онлайн-рекламу?

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о запрете публиковать рекламу на информационных ресурсах иноагентов. Под инициативой подписались 395 депутатов. Решение коснется любых платформ — сайтов, блогов, соцсетей, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

За нарушение запрета будет грозить наказание до двух лет лишения свободы.

Володин также привел статистику, что в 2023 г. более 200 российских физлиц и юрлиц разместили рекламу своих товаров и услуг на ресурсах иноагентов.

Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин отметил, что законопроект не содержит прямого запрета на упоминание информационных ресурсов иноагентов в СМИ, если издание использует их в качестве инфоповода, а не для рекламных целей. 

Проект, запрещающий российским гражданам и компаниям размещать рекламу на сайтах, в соцсетях и других площадках, принадлежащих иноагентам, был внесен в Госдуму 15 февраля. Тогда Вячеслав Володин пообещал рассмотреть его в приоритетном порядке.

757
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
0.39