Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как ФАС накажет Сбербанк?

Апрель 2024

Официальная хроника - Как ФАС накажет Сбербанк?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело на ПАО «Сбербанк России» по делу о нарушении закона «О рекламе», сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в антимонопольный орган поступила жалоба гражданина на рекламу Сбербанка, которая распространялась в эфире телеканала «Петербург — 5 канал». 

В ней крупным шрифтом указывалась «привлекательная для потребителя информация» о процентной ставке по вкладу 16% годовых, при этом данные о минимальной сумме и сроке для открытия вклада, а также ограничения использования средств с закрытых ранее вкладов размещались в поясняющей сноске «трудным для восприятия шрифтом», пояснили в ФАС. Также в сноске было указано, что перечисленные условия действуют только для зарплатных клиентов, которые подключили одну из платных услуг банка.

В ведомстве считают, что потребители получали неполную информацию обо всех условиях, определяющих сумму доходов вкладчиков, из-за чего служба завела дело в отношении ПАО «Сбербанк России» по признакам нарушения закона «О рекламе». В случае установления нарушения банк будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

В феврале этого года ФАС также заводила дело против Сбербанка из-за объявления, которое распространялось на рекламных конструкциях в Москве. В нем крупным шрифтом указывалась «привлекательная для потребителя информация» о процентной ставке по вкладу 12% годовых, однако данные об иных условиях, влияющих на получение дохода по вкладу, размещались в поясняющей сноске «трудным для восприятия шрифтом». 

1064
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Июль 2024 - Официальная хроника
    Июнь 2024 - Официальная хроникаМай 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроника
    Реклама на сайте:
    журнал Практика Рекламы
    2.02