Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Как спрятать рекламу вейпов от детей?

Апрель 2023

Официальная хроника - Как спрятать рекламу вейпов от детей?

Государственная Дума во втором и третьем чтениях приняла закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним. Также законопроект предлагает ограничить рекламу с изображениями, описаниями или эпизодическими упоминаниями устройств и запретить показывать ее детям младше 12 лет, говорится на сайте Госдумы. 

Документ подразумевает запрет продажи подобных устройств, в том числе безникотиновых, несовершеннолетним, также запрет открытой выкладки и демонстрации устройств в магазинах. Кроме того, запрещаются выпуск и обращение никотиносодержащей продукции с ароматизаторами и добавками, вызывающими зависимость.  

«Уже сейчас мы с вами готовим поправки в Кодекс об административных правонарушениях, уголовное законодательство, с тем чтобы наказывать тех, кто будет нарушать нормы закона о запрете. Кроме этого, будем вносить изменения в налоговое законодательство, которое сделает вейпы в принципе недоступными», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее сообщалось, что продажи вейпов в России выросли на 12%, а одноразовых электронных сигарет — на 37% на фоне их возможного запрета.

1509
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Май 2024 - Официальная хроникаАпрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
4.16