Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Кто должен проводить исследования российского рынка?

Декабрь 2023

Официальная хроника - Кто должен проводить исследования российского рынка?

Правительство поддержало идею от депутатов регулировать деятельность компаний, которые исследуют в России потребительские рынки, пишут «Известия». Также указано, что такие организации должны получать выручку не менее 30 млн руб. в год, чтобы попасть под ограничения.

В ближайшее время исследования такого плана могут быть разрешены только отечественным консалтерам, доля российского капитала в которых составляет 80%. Ранее проект поправок уже одобрили в Минпромторге, Минэкономразвитии, Минфине, Минюсте и ФАС.

Одной из причин новых ограничений назван тот факт, что, собирая маркетинговую информацию, зарубежные компании могут на самом деле аккумулировать личные данные россиян, а также узнавать сведения, которые могут иметь интерес для западных спецслужб.

При этом в правительстве озвучили несколько замечаний к законопроекту. Например, кабмин не увидел обоснований для того, что нужно регулировать только деятельность компаний с выручкой от 30 млн руб. в год.

1257
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2024 - Официальная хроникаМарт 2024 - Официальная хроникаФевраль 2024 - Официальная хроникаЯнварь 2024 - Официальная хроникаДекабрь 2023 - Официальная хроникаНоябрь 2023 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
2.54