Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Роскомнадзор хочет замедлить Google

Май 2021

Официальная хроника - Роскомнадзор хочет замедлить Google

Роскомнадзор может замедлить трафик Google на территории РФ, поскольку поисковик недостаточно фильтрует контент, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление ведомства. Свое решение РКН объясняет тем, что компания не удаляет 20–30% ссылок на запрещенный в России контент.

По данным Роскомнадзора, Google не удалил около 5 тыс. запрещенных материалов, 3,5 тыс. из них содержат призывы к экстремизму, отмечает издание. Компания должна выполнить требования ведомства в течение суток.

Сегодня стало известно, что Google LLC подала в суд на Роскомнадзор с требованием признать незаконными действия госоргана, ограничивающие доступ к YouTube. Потенциально это дело может выйти за пределы российского суда и перейти на рассмотрение международных инстанций, считают эксперты.

Ранее РКН замедлил трафик Twitter. Ведомство также угрожало соцсети полной блокировкой в России, однако передумало после того, как платформа выразила готовность сотрудничать с властями. Аналогичными санкциями Роскомнадзор пригрозил Facebook и YouTube.

593
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Сентябрь 2021 - Официальная хроникаАвгуст 2021 - Официальная хроникаИюль 2021 - Официальная хроникаИюнь 2021 - Официальная хроникаМай 2021 - Официальная хроникаАпрель 2021 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.83