Официальная хроника
Рекламная Полиграфия
Новости рекламы

Роскомнадзор заставит соцсети считать посетителей

Март 2021

Официальная хроника - Роскомнадзор заставит соцсети считать посетителей

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который утверждает методику определения суточной аудитории социальных сетей. Согласно документу, платформа должна установить счетчик посещаемости, предложенный регулятором. Установить софт необходимо как на самом сайте, так и на остальных ресурсах, которые обеспечивают доступ к социальной сети, — например, в мобильных приложениях.

Предполагается, что список официально одобренных счетчиков будет размещаться на сайте 530-fz.rkn.gov.ru. В настоящее время ресурс недоступен.

Если Роскомнадзор не сможет измерить посещаемость при помощи счетчиков, то он направит соответствующий запрос владельцу площадки. Если и эти действия не принесут результата, то ведомство воспользуется другим софтом либо возьмет «общедоступные сведения в сети “Интернет”».

Проект подготовлен в рамках закона №530-ФЗ, принятого 30 декабря 2020 г. Он обязывает соцсети, представленные на российском рынке, самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный контент — «материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости», призывы к самоубийству, экстремизм, информацию об изготовлении и использовании наркотиков, гостайну, порочащие граждан материалы. Данное требование применимо к платформам, чья суточная аудитория в России превышает 500 тыс. пользователей.

516
Читайте в рубрике "Официальная хроника"
Апрель 2021 - Официальная хроникаМарт 2021 - Официальная хроникаФевраль 2021 - Официальная хроникаЯнварь 2021 - Официальная хроникаДекабрь 2020 - Официальная хроникаНоябрь 2020 - Официальная хроника
Реклама на сайте:
журнал Практика Рекламы
Реклама на сайте:
0.27